Секрет их семейного счастья

15:36, 2 декабря 2018, Общество

Супруги Александр Степанович и Александра Александровна Дьяковы живут в станице Етеревской. В этом году они отпраздновали бриллиантовую свадьбу – шестидесятилетие совместной жизни.

Этот юбилей не зря носит название самого прочного и дорогого камня:  дойти рука об руку до столь знаменательного рубежа удаётся далеко не каждой семейной паре. 

Друг друга Дьяковы знали с детства, а подросли – встречаться стали. Когда Александр вернулся домой с армейской службы, заслал к невесте сватов. Какое-то время молодожёны жили с родителями Александра Степановича, а потом переехали в свой дом, в котором живут и по сей день. 

Александр Степанович в местном сельхозпредприятии работал водителем, а Александра Александровна трудилась дояркой и разнорабочей. Как и многие сельские семьи, супруги Дьяковы на своём подворье держали скот, работали на огороде. Из козьего пуха Александра Александровна вязала пуховые платки, шарфы, носки и варежки. Александр Степанович был заядлым рыбаком, домой всегда приносил хороший улов. Ну, а по грибы и ягоды Александр и Александра всегда ходили вместе. 

У супругов Дьяковых три сына и дочь.

– Нина, Василий, Александр и Сергей обзавелись своими семьями, – рассказывают супруги Дьяковы.– Вместе с внуками и правнучкой Серафимой они часто нас навещают. На внуков мы богаты:  их у нас шестеро.

Живут Александр и Александра душа в душу, а если и случаются разногласия, то ненадолго: через несколько минут они вновь улыбаются друг другу.

– Поссоримся да помиримся. Главное, любить и уважать друг друга, искать согласия в трудных ситуациях, – делятся секретом своего семейного счастья Александр Степанович и Александра Александровна Дьяковы.

Трепетно относиться к своей второй половинке родители научили и своих детей.

 

Надежда Кузнецова

Фото Павла Вавилова.

Источник: газета «Призыв».