Арчединские школьники приняли участие в Первом Слете юных экологов Российского Движения Школьников (РДШ) Волгоградской области.

10:51, 23 ноября 2018, Образование, Территории

С 11 по 17 ноября на базе ГБДОУ ВО «Зеленая волна» прошел Первый Слет юных экологов  Российского Движения Школьников (РДШ) Волгоградской области. Участие в слете приняли 15 команд школьных экологических отрядов, представивших свои образовательные организации из всех уголков области. Городской округ город Михайловка представили обучающиеся МКОУ "Арчединская СШ" под руководством учителя русского языка и литературы Молодцовой П.В.

В рамках слета сто юных экологов обсудили свои авторские инициативы, а на их основе разработали и защитили научно-исследовательские работы, которые в дальнейшем будут реализованы в школах на местах. На суд строгого жюри было представлено по одной работе от образовательного учреждения. Обучающиеся МКОУ"Арчединская СШ" предоставили научно-исследовательскую работу по теме "Изучение экологического водного маршрута по реке Медведице в границах станицы Арчединской Михайловского района Волгоградской области". Данная работа стала третьей в региональном рейтинге. Кроме этого, обучающиеся приняли участие в разнообразных досуговых мероприятиях, конкурсах, обмене опытом, командообразовании и лекциях, посвященных экологическому направлению РДШ, от приглашенных спикеров. Юные экологи узнали много нового о нашем регионе, познакомились с разнообразными представителями животного мира и еще больше полюбили природу и увлеклись экологией.

Первый региональный слет экологов стал отправной точкой в создании единого экологического движения РДШ в Волгоградской области и помог распространить успешный опыт создания и работы школьных эко-отрядов на территории всего региона. Кроме этого, по итогам слета был собран отряд эко-лидеров из представителей школ со всей области, в состав которого вошла Кудинова Анна, обучающаяся 8 класса МКОУ "Арчединская СШ", и теперь эко-лидеры будут регулярно устраивать сборы, чтобы обсуждать вопросы развития экологического движения РДШ в нашем регионе.

Неделя, завершившаяся экологическим квизом, была временем новых знакомств, творчества, развития и совместных проектов. Слет собрал активных ребят, которые действительно думают о природе родного края, страны. 

Участники слета уверены, что единому экологическому движению региона – быть! Вместе с Российским движением школьников движение сделает все возможное, чтобы его вклад приносил максимальную пользу, а слет экологов стал далеко не последним.

Арчединская СШ