Журналистский брифинг с главой городского округа

7:37, 22 ноября 2018, Общество

21 ноября в кабинете главы городского округа состоялся брифинг для СМИ, на котором шёл разговор о создании в нашем городском округе единого информационного пространства. Темой встречи стал разговор об эффективности взаимодействия власти с журналистским сообществом городского округа.

Диалог с представителями прессы вели глава городского округа город Михайловка Сергей Фомин, заместитель главы городского округа по социальному развитию  Ольга Дьякова, начальник общего отдела администрации Елена Аболонина. 

Модератором встречи была руководитель службы по связям с общественностью и СМИ Елена Попова. 

Участниками брифинга стали: газета «Призыв», сетевое издание «Priziv34.ru», молодёжный отдел Урюпинской Епархии,  православный медиацентр «КвАДРат», приходская газета Никольского храма "Православный альманах", информационный портал «Взгляд134.рф», общественное телевидение «Михайловка – ТВ» и  его информационно – аналитический центр.

В наш компьютерный век нет проблем с доступом к информации. В сети интернет найдутся сведения по любому интересующему тебя вопросу. А роль соцсетей, где выдаётся огромное количество как негативной, так и позитивной информации, никто даже оспаривать не будет. Поэтому в электронных СМИ чаще всего используются такие средства, как протест, скандал, подтасовка фактов для привлечения внимания пользователя. 

На брифинге было отмечено, что, обсуждая одно и то же событие, разные источники информации приводят разные факты. И дело здесь не в различной степени осведомленности, а в том, кому и как выгодно преподнести эту информацию. Некоторые пишущие попросту нарушают нормы профессиональной морали.

Поэтому участники встречи выразили единое мнение о том, что жители нашего городского округа имеют полное право на справедливое отношение со стороны СМИ: информация как о реальных достижениях, так и о проблемах муниципалитета должна быть разносторонней и объективной, правдивой и полной.

На брифинге  также говорилось о том, что нужно думать о последствиях написанного, отделять факт от мнения, должно быть наличие различных точек зрения и стремление к точности и сбалансированности в подаче материала для аудитории. 

Представители СМИ высказали большое количество предложений по конструктивному взаимодействию с органами власти, также прозвучали и пожелания в адрес руководства администрации.

Итогом брифинга стало принятие соглашения между СМИ и властью о создании единого информационного поля и сотрудничестве, основанном на взаимной доброжелательности и уважении.