В михайловском отделе ЗАГС перечислили самые популярные и редкие имена, которые родители дали новорожденным в октябре-ноябре 2018 года.

12:10, 19 ноября 2018, Общество

Один из мальчиков получил библейское имя Серафим ("огненный ангел"). Говорят, что у "осеннего" Серафима - золотые руки, он все умеет делать сам, не боится никакой работы, все ему удается. В списке популярных имен оказались Пётр, Григорий, Артём. Одну из девочек назвали по имени Марьям. Согласно одной из версий, это имя персидского происхождения и берет свое начало от наименования цветка известного в современном мире как "тубероза". По другой версии оно означает "госпожа". В городе также появилась на свет девочка, которой дали имя Сабина. Возможно, что это имя пошло от римского рода сабинян, девушки которого славились своею красотой, поэтому слово «сабинянка» могло означать «красивая».  Также в нашем городском округе пользуются популярностью имена Екатерина и Варвара.

Выбирая ребенку необычное имя, родители чаще всего руководствуются не модными тенденциями, а желанием дать сыну или дочке красивое, при этом нераспространенное имя. Но, каких бы взглядов вы ни придерживались, на какой бы день ни приходились будущие именины вашего ребенка, действительно важно одно – с каким смыслом, с каким внутренним посылом вы выберите имя для ребенка, какое пожелание – счастья, удачи, таланта, силы, упорства – вложите в свой самый первый подарок малышу – самый главный подарок в его жизни!