В Молодежном центре прошло мероприятие, посвященное 100-летию комсомола.

11:41, 25 октября 2018, Общество, Молодежная политика

Для комсомольских активистов руководители городского округа организовали приём. Глава муниципалитета Сергей Фомин и председатель Михайловской городской Думы Татьяна Забазнова встретились с 27 лидерами комсомольского движения, чтобы вспомнить историю, рассказать о лучших традициях, вручить активистам благодарности за активную жизненную позицию и многолетний добросовестный труд в сфере молодёжной политики. 

С идеей организовать такую встречу к главе округа обратилась председатель михайловского Совета комсомольских поколений Ольга Бумагина, которая также вручила благодарности виновникам торжества от Совета комсомольских поколений Волгоградской области.

Участники приёма говорили о достоинствах комсомольского движения, поскольку общественная организация в своё время формировала жизненные ориентиры нового поколения. По словам ветеранов комсомола, организацию до сих пор помнят, потому что все самые успешные люди страны вышли из ВЛКСМ. 

В этот день в Молодёжном центре для всех жителей городского округа был организован концерт, посвящённый юбилейной дате комсомола. 

С приветствием к собравшимся обратились глава округа Сергей Фомин и председатель Михайловской городской Думы Татьяна Забазнова. Они отметили особую роль комсомола в жизни целых поколений и то, что его позитивные стороны были и остаются неоспоримым фактом. 

- Сегодня мы тоже делаем ставку на молодых, при этом опираясь на опыт старших поколений, – подчеркнул глава городского округа. 

Руководители муниципалитета поздравили всех с юбилеем ВЛКСМ и высказали уверенность в том, что все собравшие в зале остаются людьми молодыми по своей энергии, жизнелюбию и состоянию души.

Со сцены Молодёжного центра коллектив учреждения в театрализованной форме рассказал об основных этапах в истории комсомола, его наиболее значимых делах и свершениях. Атмосферу праздника поддерживали видео зарисовки тех лет, а также выступления творческих коллективов города. В зале царил комсомольский задор.  Зрители вместе с ведущими и артистами пели песни, аплодировали и заполняли зал овациями, но были моменты, когда все застывали в минуте молчания, вспоминая погибших в годы войны молодых ребят, и на глазах появлялись слёзы.

Многие до сих хранят свои значки и комсомольские «корочки». В честь 100-летнего юбилея ВЛКСМ они достали их из пыльных шкафов, чтобы вспомнить свою молодость и комсомольскую жизнь, и, конечно, показать эти исторические атрибуты новому поколению, рассказать о героическом и трудовом подвиге молодежи того времени.