В рамках государственной программы Волгоградской области «Использование и охрана водных объектов, предотвращение негативного воздействия вод на территории Волгоградской области»

14:43, 22 октября 2018, Территории

На территории Волгоградской области реализуется государственная программа Волгоградской области «Использование и охрана водных объектов, предотвращение негативного воздействия вод на территории Волгоградской области», утвержденная постановлением Правительства Волгоградской области от 30.08.2013 № 453-п.

В состав государственной программы включены мероприятия по расчистке русла реки Безымянка на Безымянской сельской территории городского округа город Михайловка Волгоградской области.

Реализация этой программы началась в начале октября 2018 года. На сегодняшний день проводятся работы по очистке берега и подъездных путей от древесно-кустарниковой растительности. На всем протяжении реки таких участков двенадцать, из них очищено четыре - самых заросших и труднодоступных. Очищено площади 0,61 га и спилено более 150 кубометров древесины.