А все начиналось с Казачки...

22:10, 21 октября 2018, Общество, Территории

14 октября - праздник Покрова Пресвятой Богородицы, когда в хутор Безымянка Михайловского района Волгоградской области посмотреть на конные выступления безымянских казачат съехались зрители из из разных мест.

Два  года назад только что выбранный атаман Безымянского хуторского казачьего общества Попов Александр Николаевич впервые увидел выступление конно-спортивного клуба им.генерала Бакланова и «заболел». Закралась в его сердце мечта - научить безымянских ребятишек (казачков и казачек) так же лихо скакать верхом.

Ровно год назад купил Александр Николаевич первую свою красавицу лошадку, которую звали Казачка. Привел ее на школьный двор, прокатил ребят из казачьего отряда «Станица» Безымянской школы. И потянулись молодые казачата к Александру Николаевичу домой. Прибегут, уберут навоз, почистят, расчешут  лошадок  и кататься. Ни холод, ни дождь, ни снег не останавливали ребят. Замерзнут, зайдут в дом, согреются горячим чаем и опять к лошадям. Ребят было много,  и пришлось атаману купить еще двух лошадей: Звездочку и Малышку. Построили с казаками и ребятами своими руками загон. К весне благодаря спонсорской помощи местных фермеров Тазова Ю.В и Клупова В.С. приобрели еще лошадей. А летом задумали Александр Николаевич и ребятами подготовить программу для конного выступления, чтобы порадовать земляков. Надежными помощниками атаману стали члены хуторского казачьего общества Попова Татьяна Анатольевна — руководитель отряда «Станица» и Лукьянов Андрей Николаевич. Было не просто: были шишки, синяки и даже слезы, но все занимались с большм упорством и интересом.

И вот настал тот долгожданный день,  14 октября - праздник Покрова Пресвятой Богородицы, когда в хутор Безымянка посмотреть на конные выступления безымянских казачат съехались зрители из г.Волгограда, Михайловки, Фролово, х.Сухов, х.Черемухов, ст.Раздорская и других мест. С гордостью открыли ребята свое выступление, проскакав с российским флагом,   знаменем Всевеликого войска Донского, Безымянской сельской территории, а главное своим дорогим знаменем Безымянского казачьего отряда «Станица»! Молодые казаки показывали свои умения: элементы джигитовки, прыжки через барьер, шуточные номера. С волнением и гордостью смотрели на всадников деды и отцы, а бабушки и мамы - с  замиранием сердца.  А когда под слова песни «Мой дед — казак...» выехал атаман Александр Николаевич со своей маленькой внучкой, а за ними еще несколько  четырехлетних наездников-казачат, аплодисменты заглушили музыку! «Любо!» - звучало со всех сторон.

Много слов восхищения и благодарности выслушали в этот день Поповы Александр Николаевич и  Татьяна Анатольевна, а ребята почувствовали себя настоящими звездочками!