Посещение главой хутора Сенной

8:28, 19 октября 2018, Общество, Территории

Глава городского округа Сергей Фомин совместно с заместителем по сельскому хозяйству и развитию территорий Александром Никитиным, директором ОКС Виктором Мельниковым, начальником Сенновской сельской территории Еленой Студенниковой совершил рабочий визит в хутор Сенной с целью изучить обстановку и принять решение по существующим проблемам: отоплению ФАП и детского сада, а также укреплению моста через сенновскую балку.

Осмотр вверенной ему территории глава начал с площадки, где будет располагаться парк отдыха по ул. Ленина в х. Сенной. Сергей Анатольевич проконтролировал ход работ по благоустройству данной территории, осмотрел уже сделанный участок у памятника погибшим воинам. Парковая зона строится в рамках Ведомственной целевой программы «Благоустройство территории городского округа город Михайловка на 2016-2018 годы». Подрядчиком является ООО «Юниверс» из г. Волгограда. По словам строителей, площадь покрытия тротуарной плиткой составит 696м2, в парке также будут установлены детские малые архитектурные формы - скульптуры сказочных героев, лавочки, смонтировано красивое декоративное освещение, разбиты зелёные зоны в которых предполагается высадить тюльпаны, туи, конский каштан и многолетние растения. Срок окончания работ планируется к концу ноября этого года.

Посещая хутор, глава лично ознакомился с состоянием дел в социально значимых учреждениях Сенного. Он побеседовал с руководителем детского сада и фельдшером сельского ФАП, осмотрел котельную, в срочном порядке принял меры по скорейшему решению вопроса отопления данных социальных учреждений.

Сергей Анатольевич внимательно выслушал начальника сельской территории, рассказавшего о проблеме с переходным мостом через сенновскую балку. После расчистки балки открылись родники, которые стали причиной половодья весной. Часть хутора, находящаяся за мостом, была подтоплена, а мост снесло шедшим по балке льдом. В настоящий момент мостовой переход вернули на место и ведутся работы по его восстановлению.  

Сергей Анатольевич лично побывал у моста, изучил обстановку, познакомился с ходом работ, которые проводят специалисты жилищного хозяйства, на месте помог решить волнующие исполнителей вопросы.