Глава городского округа Сергей Фомин осмотрел строительство нового пожарного депо в хуторе Большом

8:23, 19 октября 2018, Территории, ГО и ЧС

Он назвал сооружение нового объекта делом необходимым и своевременным: «Считаю этот проект очень важным. Мы понимаем его особое значение для жителей Большовской и близлежащих сельских территорий. Наличие собственного пожарного депо позволит сотрудникам прибыть на место происшествия за считанные минуты».

Строительство пожарного депо идёт быстрыми темпами. На стройплощадке уже высится здание депо порядка 250 кв. м., в котором предусмотрен административный корпус для размещения пожарного караула и гаражный бокс для двух спецмашин. Контракт с МУП «Михайловкажилпромгаз» по возведению каркаса здания будет исполнен в начале ноября, затем строители приступят к внутренней отделке помещений. 

Готовится проектно-сметная документация на строительство газовой котельной. К декабрю планируется подать тепло на объект. 

В настоящее время обговаривается фронт работ по подключению здания к электроэнергии, строительству водяного колодца, проведению в помещение необходимых коммуникаций и благоустройству прилегающей к пожарному депо территорий.