К 95-летию поэта Эдуарда Асадова

11:36, 6 сентября 2018, Культура

Эдуард Асадов. Юбилей автора, чья поэзия является самой "читательной" и любимой более шестидесяти лет.

7 сентября 2018 года исполняется 95 лет  со дня рождения поэта. фронтовика, кавалера семи орденов, почетного гражданина города-героя Севастополя, автора пятидесяти книг, Героя Советского Союза, Эдуарда Асадова. По признанию друзей и недругов Асадова, его поэзия является самой "читательной" и любимой более шестидесяти лет.

Быть нужным людям, отдавать им всего себя без остатка, бороться за то, чтобы жизнь стала еще справедливей, радостней и прекрасней - в этом писатель видел свое назначение, свое счастье.

У Эдуарда Аркадьевича Асадова удивительная судьба. Он не только замечательный поэт, но еще и горячий, несокрушимый боец, ведущий каждый день и едва ли не каждый час бой за совесть, правду, справедливость.

Творчеству этого замечательного поэта был посвящён литературно – музыкальный  вечер “Сражаюсь, Верую, Люблю”, подготовленный Катасоновской библиотекой  № 35 МБУК «ЦБС» для любительского объединения «Грани прекрасного».

На вечере прозвучало много прекрасных стихов и песен автора, была показана презентация о поэте и его нелёгкой судьбе. Затронули за живое видео «Пока мы живы» и «Стихи о рыжей дворняге».

В поэзии Асадова немало мест, исполненных живого и светлого юмора, например, стихотворение «В землянке». А по юмористическому стихотворению «Аптека счастья» была разыграна инсценировка.

Талант Эдуарда Аркадьевича Асадова уникален и неповторим. И он сам  написал стихотворение «Белые розы», о том, что ежегодно в день его рождения какая-то неизвестная девушка дарит ему с благодарностью белые розы.

Наши читатели помнят поэта, преклоняются перед талантом и мужеством Эдуарда Асадова.

 

 Орлова Ю. А. – заведующая Катасоновской библиотекой