На контроле у власти

11:20, 20 августа 2018, Общество, Территории

13 августа в Сидорском ДК состоялось собрание пайщиков земли СПК «Красный партизан» с участием главы городского округа Сергея Анатольевича Фомина и временного управляющего СПК «Красный партизан» Михаила Владимировича Зеленихина. 

Власть продолжает держать на контроле не простую ситуацию, сложившуюся на Сидорской сельской территории с пайщиками земель, пытается найти любые способы для решения вопроса по возврату людям долгов за аренду земли, возникших по причине недобросовестного исполнения прежними арендаторами своих обязательств перед пайщиками.

Участники собрания делают многое, чтобы защитить свои интересы — многочисленные обращения в правоохранительные органы и к местным властям, митинги, пикеты, акции протеста. Людей можно понять. Они используют любой шанс, чтобы восстановить справедливость по отношению к себе. Они её заслужили. Об этом очень чётко и ясно сказал в своём выступлении на собрании глава городского округа. Необходимо исправить это положение и помочь людям, но в данной ситуации вмешиваться в гражданско-правовые отношения администрация не вправе, тем не менее власть продолжает держать проблему на контроле. 

Арбитражным судом в отношении СПК «Красный партизан» введена процедура наблюдения. Назначен временный управляющий М.В. Зеленихин, который является членом Ассоциации саморегулируемой организации арбитражных управляющих «Межрегиональный центр экспертов и профессиональных управляющих». 

По его предложению пайщики создали инициативную группу, которая будет отслеживать дальнейшую ситуацию и принимать участие в решении вопросов по долговым обязательствам кооператива.

Встреча в Сидорах была не последней. Впереди анализ финансово-хозяйственной деятельности должника и погашение долгов перед пайщиками.