Признательность за слаженную работу

14:17, 9 августа 2018, Общество, ГО и ЧС

Весной нынешнего года жителям нашего округа и других муниципальных районов региона пришлось выдержать испытание, которое преподнесла погода: весеннее половодье огромного масштаба. В нашем городском округе в шести  населённых пунктах были подтоплены 773 придворовые территории и 143 дома, в которых проживают 2153 человека, в том числе 522 ребёнка. 

Спасатели МЧС вместе с добровольцами из числа местных жителей днём и ночью боролись со стихией. Все достойно справились с вызовом природы, выполнили свой долг, оказали помощь пострадавшим, ликвидировали последствия сильного паводка, провели необходимые аварийно-восстановительные работы, чем свели к минимуму ущерб от наводнения.

За успешно проведённые эвакуационные мероприятия по спасению людей из подтопляемых домовладений и ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации на территории Волгоградской области их участников отмечают благодарностями и награждают почётными грамотами.

На этой неделе на торжественный приём в администрацию муниципалитета был приглашён начальник 30 пожарно-спасательной части 10 отряда ФПС по Волгоградской области майор внутренней службы  Максим Андреевич Фатеев. В знак благодарности за оказанную помощь в ликвидации широкомасштабного наводнения глава городского округа г. Михайловка   С.А. Фомин вручил ему почётную грамоту губернатора области. Сергей Анатольевич выразил признательность за слаженную работу службы МЧС с органами власти, что позволило не допустить человеческих жертв и справиться с водной стихией.