Попутного ветра и высоких скоростей!

16:57, 26 июля 2018, Общество, Спорт

Шестой этап Международного ралли «Шелковый путь» (Волгоград - Липецк) стартовал 26 июля. Утром экипажи пересекли территории Иловлинского, Фроловского, Серафимовичского и Михайловского районов, затем продолжили свой путь по Кумылженскому, Алексеевскому, Новоаннинскому, Урюпинскому, Новониколаевскому районам. Около 300 участников из 25 стран мира пересекли сложный путь, проходивший через Волгоградскую область.

В нашем степном регионе движение автомобилей проходило по дорогам между полей, перелесков и песчаных дорог, где ямы и бугры доставляли экипажам не мало проблем. Сложность и интересность маршрута для гонщиков, безопасность трасс для участников, зрителей и местных жителей – всё это создавало максимально удобные условия как для участников гонки, так и для тех, кто собрался их посмотреть.

Жители близлежащих хуторов и сёл с удовольствием болели за экипажи команд, активно поддерживали всех автогонщиков аплодисментами и призывами к победе. Пески и дюны «Шёлкового пути» позволили жителям регионов, через которые проходит гонка, насладиться зрелищем борьбы известных гонщиков на мощных автомобилях.

В ралли участвуют выдающиеся пилоты: Сергей Карякин- победитель ралли-марафона «Дакар-2017»,  Хань Вэй- третий призер «Шелкового пути-2017»,французский гонщик Матье Серрадори – победитель ралли «Африка Эко Рейс» 2017 года, британец Харри Хант, занявший четвертое место в гонке «Шелковый путь» в 2016 году,  канадский пилот Дэвид Бенсадун – участник ралли-рейда «Шелковый путь-2016». Особенно россияне болеют за гонщика команды КАМАЗ-мастер Сергея Куприянова, выступающего на «Шёлковом пути» за рулём новой версии газомоторного грузовика КАМАЗ.

По словам организаторов ралли, участники привезли на гонку 2018 года новые автомобили, много новых технических решений и «Шёлковый путь» стал отличной возможностью для их испытаний.

В этом году гонки разделили на две части. Первая - в России с 20 по 27 июля, а вторая — в сентябре на территории Китая. Маршрут ралли «Шелковый путь» в России состоит из семи спецучастков общей протяжённостью около 2500 километров. Финиш гонки состоится 27 июля на Красной площади в Москве. Пилоты преодолеют в общей сложности более 3569 километров.

Желаем всем участникам ралли попутного ветра и высоких скоростей!