В Волгоградской областной Думе чествовали работников торговли

13:00, 24 июля 2018, Политика, Потребительский рынок, Предпринимательство

 

Накануне профессионального праздника – Дня работника торговли - в региональном парламенте состоялось чествование лучших представителей отрасли. Благодарственные письма Волгоградской областной Думы за многолетний добросовестный труд наиболее отличившимся специалистам вручил председатель парламентской комиссии по противодействию коррупции Юрий Чекалин.

Депутат отметил, что торговля играет важную роль в развитии экономики Волгоградской области. В этой сфере сегодня занято 20 процентов населения региона. От успешной деятельности торговых предприятий зависит наполняемость регионального и местных бюджетов, бесперебойное обеспечение покупателей качественными товарами первой необходимости.

Парламентарий напомнил, что два года назад областной Думой был принят закон «О торговой деятельности в Волгоградской области», в котором определены полномочия региональных властей в сфере регулирования торговли, а также меры поддержки торговой деятельности и требования к разработке программ развития данной сферы.

«В прежние века Царицын являлся одним из крупнейших торговых центров Нижнего Поволжья. И очень важно, что сегодня в нашем регионе идет возрождение лучших купеческих традиций и меценатства, - подчеркнул Юрий Чекалин. – Хочется пожелать всем волгоградцам, занятым в сфере торговли, новых производственных успехов и уверенности в завтрашнем дне».

Представители торговли, в свою очередь, поблагодарили региональный парламент за высокую оценку их труда и пообещали продолжать совершенствовать работу торговых предприятий, «искать новые пути и решения, чтобы покупателям было удобно и комфортно».

 


Для справки

 

По данным Росстата, через розничную торговую сеть за шесть месяцев 2018 г. жителям Волгоградской области было продано товаров на 177,8 млрд. рублей (100,7% в сопоставимых ценах к январю-июню 2017 г.).

В структуре формирования оборота розничной торговли доля пищевых продуктов, включая напитки, и табачных изделий составила 46,7 процента, непродовольственных товаров – 53,3 процента.

Практически половина розничных продаж формировалась крупным бизнесом (52,7%), вклад субъектов малого, среднего предпринимательства и индивидуальных предпринимателей в товарооборот составил 40,2 процента, на рынках и ярмарках области было реализовано 7,1 процента от общего оборота розничной торговли.

 

http://volgoduma.ru/informacziya-press-sluzhby/news/24591-v-volgogradskoy-oblastnoy-dume-chestvovali-rabotnikov-torgovli-.html