Уметь реализовывать свои идеи

8:32, 28 июня 2018, Общество

В зале заседаний администрации городского округа город Михайловка прошёл практический обучающий семинар с участием президента центра гражданского образования, президента института гражданского общества, кандидата философских наук Инны Анатольевны Прихожан. В семинаре приняли участие начальники и представители отделов администрации, а также председатели Советов ТОС.

Со вступительным словом к участникам семинара обратился заместитель главы по сельскому хозяйству и развитию территорий Александр Анатольевич Никитин. Он отметил важность обсуждаемой темы «Об участии некоммерческих организаций (НКО) в конкурсах на получение грантов», поблагодарил эксперта за приезд в наш городской округ с целью помочь разъяснить общественности проблемные вопросы социального проектирования. 

Инна Анатольевна проинформировала представителей НКО о системе экспертизы и особенностях оценки проектов, а также о том, как правильно разработать проект и реализовать его в малых городах и селах. Кроме того, на примере заявок прошлого года проанализировала наиболее распространенные ошибки при составлении социальных проектов для получения грантов.

Участники семинара узнали о том, как нужно формулировать и описывать проблему, которую решает их инициатива, как правильно отразить цели и задачи проекта, как составить грамотный календарный план и убедительный бюджет, на что обращать внимание при описании проекта и многие другие важные моменты для результативного участия в грантах.  

Инна Анатольевна пожелала успешной работы участникам семинара и выразила надежду, что количество организаций, подавших заявки и получивших финансирование, станет намного больше.

Президенту центра гражданского образования задавали вопросы, дискутировали. «Такие встречи необходимы. Мы узнали многие тонкости при написании заявок, оказывается делали множество ошибок. Советы Инны Анатольевны Прихожан обязательно возьмем на вооружение при написании заявок и будем обязательно участвовать в конкурсе грантов», – такие мнения высказали участники по окончании семинара.