В ст. Преображенская Киквидзенского муниципального района состоялся зональный турнир II Волгоградского областного фестиваля творчества, спорта и здорового образа жизни ветеранов

11:39, 27 июня 2018, Общество

20 июня 2018г. в ст. Преображенская Киквидзенского муниципального района состоялся зональный турнир II Волгоградского областного фестиваля творчества, спорта и здорового образа жизни ветеранов.

Второй раз фестиваль проводится по инициативе Волгоградского областного совета ветеранов, при поддержке комитета культуры Волгоградской области. В этом году Киквидзенский районный Дом культуры радушно встречал многочисленных участников и гостей фестиваля.

В номинации «Творчество» в данном конкурсе принимали участие коллективы муниципальных образований: Нехаевского, Урюпинского, Алексеевского Новоаннинского, Новониколаевского, Киквидзенского муниципальных районов, городского округа город Михайловка и Урюпинск.

Конкурс для участников старше 55 лет (женщины) и 60 лет (мужчины) проходит в следующих жанрах самодеятельного народного творчества:

Ансамблевое пение

Народные инструменты

Гармонисты - частушечники

Хореография

Художественное чтение

Изобразительное искусство

Фотолюбители

Декоративно-прикладное искусство

Атмосфера на конкурсе царила теплая, дружеская. Участники и гости мероприятия искренне, с восторгом и восхищением приветствовали выступление всех коллективов. 

По результатам конкурса можно с гордостью говорить о том, что работы мастеров и выступления творческих коллективов и солистов городского округа город Михайловка вызвали признание зрителей, участников и жюри конкурса.

В Михайловском городском округе много талантливых людей. И тем труднее было выбирать среди них тех, кто же представит округ на зональном этапе конкурса, а затем, победив, и на областном в г. Волгограде.

Произведения живописи и ДПИ участников из Михайловки вызвали восхищение у всех присутствующих. Даже коллеги из других районов, до решения жюри, честно по-дружески оценили работы наших художников и мастеров ДПИ: «Вы лучшие здесь» - говорили они нашей делегации.

В номинации «Фотоработы» 1 место жюри присудило Киселеву В.Б.

В номинации «Художественное творчество» 1 место- Храбров В.Ю., 3 место- Водолазкин С.В.

В номинации «Декоративно-прикладное искусство» 1- место Шалина А.А. (пуховые изделия), 2- место Кожухова В.А. (изделия из кожи).

Так же победителями, завоевав 1 место стали: 

Гармонист-частушечник Марчуков С.М.; 

Вокально- инструментальный ансамбль «Ретро», руководитель В.И. Кисслер;

Танцевальный дуэт – А.А. Кручинин и Е.Голенкова.

2 место – у ансамбля «Краснотал», руководитель Е.В. Щеглина.

Есть порох в пороховницах! Рады победам и горды за наших участников!