Заседание антикоррупционной комиссии

10:04, 27 июня 2018, Общество

На прошлой неделе под председательством заместителя главы городского округа по экономике, финансам и управлению имуществом Ларисы Викторовны Гордиенко с участием председателя Михайловской городской Думы Татьяны Александровны Забазновой прошло очередное заседание Комиссии по противодействию коррупции, которая постоянной держит на контроле определённые сферы деятельности, где потенциально могут возникнуть коррупционные ситуации. Повестка была обширной, подводились итоги работы за 1-е полугодие 2018 года.

Первой предоставили слово председателю Думы. Татьяна Александровна проинформировала присутствующих о состоянии работы, проводимой Михайловской городской Думой в области противодействия коррупции. В Думе своевременно проводится кампания по представлению депутатами сведений о доходах и расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Указанная информация размещается в открытом доступе на официальном сайте городской Думы.   

Серьёзный контроль установлен и за доходами муниципальных служащих. Для них проводится квалификационный экзамен и аттестация, в вопросы которых входит знание законодательства в сфере противодействия коррупции. Организована работа «телефона доверия» по антикоррупционным вопросам.

На заседании прозвучала информация об организации контроля над использованием земельных участков и порядком передачи прав на использование земельных участков и их отчуждение, а также о мерах, направленных на устранение нарушений при реализации полномочий по распоряжению муниципальным имуществом.

Предметом обсуждения на заседании стал вопрос об обеспечении целевого и эффективного использования бюджетных средств и внебюджетных источников финансирования.

Ещё одна тема - порядок формирования муниципального заказа. По этому поводу прозвучал доклад директора МКУ «Центр муниципальных закупок» Жанны Павловны Железкиной о ходе соблюдения требований ФЗ №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».  

Также обсуждался вопрос об эффективности мер по минимизации коррупционных рисков в сфере ЖКХ и высказаны предложения по совершенствованию работы в данном направлении.

Члены комиссии выслушали и проанализировали информацию о мерах по недопущению проявления коррупции в сфере образования и профилактике коррупционного поведения в сфере молодежной политики.

О своей работе по пресечению коррупционной деятельности присутствующих проинформировали Михайловский межрайонный прокурор Олег Юрьевич Цыганков, начальник отдела УФСБ по Волгоградской области в г. Михайловке Сергей Сергеевич Фролов, начальник отдела МВД России «Михайловский» Денис Борисович Давыдов, а также руководитель Михайловского межрайонного следственного отдела Следственного управления Следственного комитета РФ по Волгоградской области Сергей Сергеевич Плечистов. 

Работа структурных подразделений администрации городского округа по противодействию коррупции носит системный характер и будет продолжена в дальнейшем.