Закон о развитии туризма будет изложен в новой редакции

9:19, 26 июня 2018, Политика, Туризм

 

На заседании комитета Волгоградской областной Думы по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму рассмотрен законопроект о развитии регионального туризма. Прежний документ, утвержденный в 1999 году, в случае принятия нового утратит силу.

Thumbnail image«Необходимость принятия данного нормативного акта обусловлена требованиями времени, - отметил председатель думского комитета по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Николай Лукьяненко. - Благодаря чемпионату мира по футболу Волгоград стал центром притяжения иностранных болельщиков. Мы давно не видели такого количества туристов, которые уже сейчас оставляют множество положительных откликов о нашем родном городе и готовы вернуться сюда снова. Наша задача – не потерять, а увеличить туристический поток в ближайшие годы. Ни у кого нет сомнений в том, что это даст мощный толчок к росту экономики области. Именно на это нацелен новый законопроект».

В проекте закона перечислены приоритетные направления отрасли: социальный, детский и самодеятельный туризм. В целях сохранения туристских ресурсов на органы исполнительной власти региона будут возложены дополнительные полномочия – формирование и ведение реестра туристских объектов и ресурсов, расположенных в Волгоградской области. Документом также определяются меры господдержки туристической сферы, ими станут, в частности, налоговые льготы и поддержка инвестиционной деятельности. Для содействия развития туристической индустрии будут организованы мероприятия по продвижению туристских продуктов Волгоградской области на внутреннем и мировом рынках, а также созданы туристские информационные центры на территории региона.

Thumbnail imageЗаместитель губернатора - председатель комитета культуры Волгоградской области Владимир Попков подчеркнул, что туризм является драйвером экономического развития волгоградского региона. «Губернатор Андрей Бочаров поставил первоочередную задачу увеличить объем туристического потока к 2021 году до 1,2 миллионов человек. Убежден, что новый закон о туризме будет этому способствовать. На перспективу мы ставим перед собой стратегические задачи увеличить этот показатель, сравнимый с лучшими периодами советского времени, когда область посещали более 2 миллионов человек в год. Важным направлением может стать работа с транзитным потоком туристов. Мы понимаем, что в этом сегменте порядка 70% - это транзитный туристический поток, поэтому создание «точек притяжения», развитие различных видов туризма: познавательного, детского, медицинского, промышленного, спортивного, – наши приоритеты», - подчеркнул Владимир Попков.

В обсуждении законопроекта приняли участие депутаты Волгоградской областной Думы Юрий Чекалин, Алексей Буров, Эдуард Давыдовский, Татьяна Бухтина.Профильный парламентский комитет рекомендовал Волгоградской областной Думе принять проект закона в двух чтениях на ближайшем заседании регионального парламента.

http://volgoduma.ru