Завершился первый в Волгограде матч Чемпионата мира по футболу между сборными Туниса и Англии

8:41, 19 июня 2018, Спорт

Родоначальники футбола стартовали на мундиале против африканской команды. Поддержать их в Волгоград приехало около двух тысяч тунисцев и примерно столько же англичан. Остальные почти 38 тысяч мест на 45-тысячной арене заняли болельщики со всех стран мира. 

Напомним, сборные Туниса и Англии единожды играли друг против друга на чемпионате мира в 1998 году. Тогда «львы» победили - 2:0. В том матче играл нынешний главный тренер сборной Англии Гарет Саутгейт. 

Первый тайм закончился со счетом 1-1, чему удивились многие. Первый гол на 11-й минуте ожидаемо забил капитан сборной Англии Харри Кейн. На 35-й минуте четко реализовал пенальти Сасси, полузащитник «Орлов Карфагена». Вратарь англичан мяч достал кончиками пальцев, но спасти команду не удалось. 

Во втором тайме активизировались трибуны. Задали тон английские фаны – в их секторе зазвучал барабан. К ним присоединилось российские болельщики, скандируя: «Россия! Россия!». Зрители запустили «волну», зажгли фонарики. Английские болельщики пели гимн страны, призывая своих футболистов на штурм. Тунисцы поддерживали своих оглушительным свистом. 

За 10 минут до конца второго тайма ситуация не поменялась, и возник вопрос: «А будет ли сегодня в матче в Волгограде победитель?» Ничья категорически не устраивала команду Гаррета Саутгейта. Зато это могло бы стать большой радостью для сборной Туниса. 

Так и не изменив счет, команды получили 4 дополнительные минуты, на первой из которых забивает капитан «львов» Харри Кейн!!! 2-1! 

После финального свистка счет остался неизменным. Англичане стартуют с тремя очками и первой победой на чемпионате мира по футболу. 

Фото: Александр Куликов

http://riac34.ru/news/92226/