В Михайловке прошли курсы повышения квалификации работников общественного питания

12:54, 14 июня 2018, Экономика, Потребительский рынок, Предпринимательство

В соответствии с планом мероприятий по развитию услуг потребительского рынка в 2016-2018 годах при подготовке к проведению мероприятий чемпионата мира по футболу 2018 года в Волгоградской области, а также в целях повышения качества оказываемых предприятиями услуг общественного питания ГБПОУ «Волгоградский колледж ресторанного сервиса и торговли» по инициативе администрации городского округа город Михайловка   21-22 мая 2018года на базе ресторана «Медведица» провел курсы повышения квалификации с работниками общественного питания по теме «Требования к технологическим процессам, производству и реализации продукции. ХАССП на предприятиях общественного питания». Последний раз в городском округе такие курсы проходили в 2014 году. 

Цель проведения таких курсов – повышение профессионального уровня работников общественного питания, совершенствование качества приготовления и оформления блюд, кулинарной и кондитерской продукции и, конечно, качества обслуживания посетителей.

В первый день обучения преподаватель Волгоградского колледжа ресторанного сервиса и торговли Коник Вера Александровна с лекциями рассказала о необходимости внедрения системы контроля безопасности продукции, разработке документации, обучении персонала по внедрению и поддержанию принципов НАССР (ХАССП), о  применении в обязательном порядке с 2016 года профстандартов, утвержденных в отношении должности руководителя предприятия питания, кондитера, повара, официанта (бармена), внедрение которых должно способствовать  улучшению кадровой политики на предприятии, упорядочению системы повышения квалификации, присвоения разрядов и оплаты труда. Отдельное время было уделено действующим национальным стандартам и ГОСТам в сфере общественного питания. 

Кроме того, с информацией о защите прав потребителей в организациях общественного питания выступила консультант отдела по муниципальному контролю Кудлаева Татьяна Владимировна. Она рассказала о праве потребителей на информацию, на получение качественной услуги, а также об ответственности исполнителя услуг за нарушение прав потребителей. 

Во второй день  прошел экзамен по защите приготовленного блюда, от  сложности которого напрямую зависел получаемый участником курсов разряд повара. 41 специалист предприятий общепита городского округа общедоступного и закрытого типа (школьные и заводские столовые) успешно прошли защиту. По окончании обучения участники получили свидетельства о повышении квалификации установленного образца.

По единодушному мнению участников курсов такие курсы способствуют профессиональному развитию, обмену опытом.

ОТДЕЛ ПО РАЗВИТИЮ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, ПОТРЕБИТЕЛЬСКОМУ РЫНКУ администрации городского округа город Михайловка

Последние новости