В Волгоградской области отменены все праздничные мероприятия

17:44, 12 июня 2018, Общество

 

Сегодня ночью губернатор Андрей Бочаров провёл заседание оперативного штаба. Штаб создан в связи со смертельным происшествием на Волге в акватории грузового порта. Участие в заседании на месте происшествия приняли руководители силовых и надзорных ведомств региона. Глава региона поставил задачи по дальнейшему осуществлению работ по ликвидации последствий происшествия. 

«Штаб ликвидации происшествия работает в круглосуточном режиме, ведутся поиски, - отметил Андрей Бочаров. - Общая группировка задействованных в поисково-спасательных работах 1400 человек – сотрудники МЧС, МВД, Росгвардии, представители органов власти. Следственным комитетом возбуждено уголовное дело, проводятся следственные и оперативные мероприятия». 

Глава региона поставил задачу сотрудникам МЧС, осуществляющим поиски, использовать все средства, которые предупреждают о нахождении плавательных средств и сотрудников на воде. «Очень важно, чтобы люди понимали, что они защищены». 

Как уже сообщал РИАЦ, по предварительным данным в одном километре от берега Волги около 22 часов вчера произошло столкновение маломерного судна и буксира. На место оперативно прибыли подразделения ГУ МЧС по Волгоградской области, а также автомобили скорой медицинской помощи. В результате спасательной операции, в которой было задействовано 12 плавательных средств, удалось спасти 5 человек, трое из которых госпитализированы в больницу № 25. Пострадавшие находятся в удовлетворительном состоянии, им оказывается вся необходимая помощь. 

Только что завершилось заседание оперативного штаба, которое провёл губернатор Андрей Бочаров. Принято решение о прекращении поисково-спасательных работ. Расследование уголовного дела продолжается. 

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе администрации области, даны поручения соответствующим службам, провести проверки условий хранения и использования всех судов, в том числе оказывающих туристические и транспортные услуги, на предмет соответствия действующему законодательству. 

Особое внимание поручено уделить техническому состоянию, хранению судов, а также квалификации и профессиональной пригодности экипажей. Соответствующие службы проведут дополнительный инструктаж и занятия с экипажами по действиям в чрезвычайных ситуациях на воде. 

Глава региона подчеркнул, что в связи с транспортным происшествием, связанным с гибелью людей, принято решение об отмене 12 июня на территории Волгоградской области торжественных и праздничных мероприятий. 

Андрей Бочаров поручил оказать всю необходимую медицинскую помощь пострадавшим, а также всю необходимую помощь семьям погибших. 

Владимир Апаликов

http://riac34.ru/news/92044/