В городском округе с рабочим визитом побывал уполномоченный по правам человека в Волгоградской области Валерий Александрович Ростовщиков

16:13, 7 июня 2018, Общество

В ходе своей поездки он провел личный приём граждан, на котором присутствовали глава городского округа Сергей Анатольевич Фомин, представители надзорных органов, сферы здравоохранения и социальных служб, журналисты местных СМИ.

К уполномоченному обратились 26 человек. Некоторые граждане, несмотря на обращения в различные инстанции и даже имея на руках судебные заключения, пришли за помощью, не теряя надежду на решение своих проблем.

Многие вопросы, с которыми обратились жители городского округа, относились к компетенции органов местного самоуправления и решались в процессе приёма. Другие темы требовали консультации или разъяснения. Конечно, обратившиеся граждане, желали, чтобы их проблемы были решены в ближайшее время, но некоторые не получили своего разрешения по причинам самого заявителя, либо ограничения вопроса нормами законодательства. 

Например многодетная женщина нуждается в жилье, имеет на него право. Но ей отказывают в предоставлении жилплощади, она обратилась к уполномоченному по правам человека. Оказалось, что она не собрала необходимые справки и предоставила не полный пакет документов. И тут ничего не поделаешь - закон есть закон. 

Среди обращений были вопросы относительно прав на жилье, медицинское и пенсионное обеспечение, обсуждались проблемы жилищно-коммунальной сферы, предпринимательства, трудовой занятости, социального обеспечения, деятельности судебных и надзорных органов.  Указанные людьми проблемы занимают особое место и носят приоритетный характер в работе всех органов власти и заинтересованных служб. С каждым заявителем участники приёма лично провели беседы, дали рекомендации, собрали заявления для дальнейшего рассмотрения вопросов.

Приём длился в течение четырёх часов. Уполномоченный по правам человека в Волгоградской области Валерий Александрович Ростовщиков отметил, что такие встречи очень нужны, они позволяют заострить внимание органов власти на проблемах, которые действительно требуют разрешения, а также обсудить наиболее сложные, социально значимые вопросы, касающиеся соблюдения и защиты прав и свобод человека. 

 

Последние новости