Общественный Совет действует

11:40, 23 мая 2018, Общество

21 мая вновь собрался на свое очередное заседание Общественный Совет при главе городского округа город Михайловка под председательством Натальи Сергеевны Евдокимовой.

Руководитель муниципалитета Сергей Анатольевич Фомин поприветствовал собравшихся, поблагодарил за совместную работу и предложил обсудить проблемные вопросы, возникшие у общественности за истекший период деятельности.

Активно работающий коллегиальный орган постоянно озвучивает власти реальные социальные проблемы и мнение людей, чтобы администрация имела возможность это учитывать.

На очередном заседании прозвучали темы благоустройства и озеленения городского округа, участники встречи говорили о реализации программы по уличному освещению, также речь шла о работе с обращениями граждан, поступающими в Общественный Совет.

Приглашённый на заседание заместитель главы городского округа по жилищно-коммунальному хозяйству Юрий Дмитриевич Кокин очень подробно проинформировал собравшихся о реализации на пяти сельских территориях (Арчединской, Отрадненской, Безымянской, Себровской и Сенновской)  и в городской черте проектов по благоустройству общественных территорий в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды городского округа город Михайловка Волгоградской области на 2018-2022г.г.».

Затем Юрий Дмитриевич рассказал о мероприятиях, проводимых администрацией в рамках реализации муниципальной программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности городского округа город Михайловка Волгоградской области на период до 2024 года».  

Также участники заседания рассмотрели вопрос о соблюдении норм содержания зеленых насаждений на территории городского округа.

В ходе обсуждения вопросов члены Общественного Совета вносили свои предложения по решению обсуждаемых проблем, предложили поставить на общественный контроль реализацию проектов по благоустройству.

Заседание прошло результативно. Глава городского округа Сергей Анатольевич Фомин поблагодарил всех участников мероприятия за активность, участие в жизни муниципалитета, внимание к жителям и их проблемам.