9 мая в хуторе Большой отпраздновали самый великий праздник - День Победы

13:30, 10 мая 2018, Культура, Территории

Бессмертный полк был организован учащимися школы, к которым присоединился участник Великой Отечественной Войны Ячменев Анатолий Николаевич, вдовы, труженики тыла и просто жители нашего хутора.  Митинг начался у памятника воинам погибшим в боях  под Сталинградом и умершим от ран в эвакогоспитале х. Большого на гражданском кладбище, продолжился шествием бессмертного полка , сопровождавшимся  песнями  военных лет, до площади перед  Домом культуры.  Где начался праздничный концерт, который открыл детский танцевальный коллектив «Конфетти», руководитель Пронина А.А.  Прозвучала песня «Два орла» в исполнении школьника Пятова Максима. Начальник Большовской сельской территории Н.И. Лыгина, председатель Совета ветеранов Шишкин В.П и председатель ТОС «Моховское» Жуплева Ф.В. поздравили всех ветеранов с этой знаменательной датой и вручили подарки .

Продолжила концертную программу литературно- музыкальная композиция «Об этом забывать нельзя» подготовленная учащимися Большовской школы с руководителем Буяновой Е.Е.  Минутой молчания почтили память погибших в войне и недавно ушедших ветеранов. Собравшиеся на празднике с огромным удовольствием слушали песни военных лет в исполнении коллектива Большовского ДК,  а в конце мероприятия традиционно прозвучала песня «Победила Весна 45 года» в исполнении Березиной А. и Шибитовой А., Кульминацией праздника было возложение гирлянды к  памятнику воинам, и конечно,  фронтовая каша.  

Праздник в х. Моховский  начался  шествием бессмертного полка по той самой дороге по которой провожали новобранцев  с первого дня Великой Отечественной Войны и продолжился   митингом и концертом участников художественной самодеятельности Моховского сельского клуба.

Праздник «со слезами на глазах» вызвал бурю эмоций и оставил глубокое впечатление в сердце каждого из нас. Поколение ветеранов сейчас уходит, и наш основной долг сохранить историческую память о Великой Отечественной Войне, не оставив в забвении ни одного погибшего солдата и отдать дань благодарности за их героический подвиг живым.