Дорога к обелиску

17:17, 9 мая 2018, Молодежная политика

В преддверии празднования Великой Победы подростковые клубы, филиалы МКУ «СДЦ» провели акции «Дорога к обелиску» и «Красная звездочка».

4 мая 2018 года курсанты ВПК  «Постовец» приняли участие в патриотической акции в рамках федерального проекта  «Дорога к обелиску». Обелиск  «Вечный огонь» в день 9 мая станет центром торжественных мероприятий. И очень важно, чтобы памятники города  были в порядке. 

У ж/д вокзала станции Себряково, которая в годы войны была связующим звеном между сражающимся Сталинградом и Москвой.Через станцию постоянно шли эшелоны с военными грузами и раненными. В привокзальном сквере находятся Памятник павшим воинам в Великой Отечественной войне и Памятник машинисту Турыгину В.М., погибшему на боевом посту в одну из бомбёжек.

3 мая в рамках всероссийской акции «Дорога к обелиску» волонтеры п/к "Улыбка" убрали мусор и навели порядок на территории воинских памятников и мест массовых захоронений, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Волонтеры подросткового клуба "Одуванчик" убирали территорию вокруг памятника В.И. Ленину, который находится в парковой зоне, прилегающей к подростковому клубу (территория консервного завода).

Волонтеры Победы Михайловского штаба, совместно с курсантами в/п клуба «Постовец», приняли участие в акции «Дорога к Обелиску», а так  же в акции «Красная звездочка». Ребята убрали сухую траву и мусор возле «Поклонного креста», на городском кладбище, и покрасили красной краской более 40 звезд на могилах красноармейцев, участников ВОВ.

Волонтеры  подростковых клубов «Фантазер», «Улыбка» и «Одуванчик»  приняли участие в акции «Красная звездочка» на старом кладбище, где находятся могилы участников Великой Отечественной войны. Ребята вместе с руководителями клубов привели в порядок гражданские захоронения участников и ветеранов ВОВ - покрасили на надгробьях «звёзды».

25 апреля волонтеры подросткового клуба «Фантазер»  очистили территорию у памятника ликвидаторам радиационных аварий и катастроф от сухой травы, старой листвы, вымыли  гранитные плиты памятника. Все участники ответственно  отнеслись к данному мероприятию. Такие маленькие добрые дела – лучшее, что мы можем сделать для сохранения памяти о великом народном подвиге. Необходимо помнить, что история не делится на отрезки, события ее не распределяются по чинам и званиям: каждый отвечает за все, что было в прошлом, совершается в настоящем и произойдет в будущем.