Как много умеют наши дети!

14:47, 25 апреля 2018, Общество, Образование, Территории

Ставшая уже традиционной, городская выставка декоративно-прикладного и технического  творчества обучающихся начала свою работу 16 апреля. Всю неделю МКУ ДО «Центр детского творчества» приветливо открывал двери для всех ценителей красоты, поверьте, их было не мало.

         В выставке приняли участие 25 образовательных учреждений городского округа город Михайловка, которые представили около 632 работ. Богатой и неожиданной оказалась фантазия и творчество детей, родителей и педагогов образовательных учреждений. На выставке были представлены работы разных техник: резьба по дереву, вышивка, оригами, мягкая игрушка, аппликация, бисероплетение и др.  Поделки - разные по размеру, из различных  материалов  и в разной технике, объединяет то, что все они сделаны с душой и любовью. Проведение выставки объединяет талантливых людей, доставляет взрослым и детям  не только радость, но и укрепляет дружеские отношения, создает  хорошее настроение, рождает новые творческие идеи.

Приятно отметить, что уровень работ, как и мастерство авторов растет из года в год. Появляются новые техники. Если у вас до сих пор войлок ассоциируется только лишь с валенками, а плетение - с   лозой, посмотрите фотографии, вы будете удивлены.

Непросто было выбрать лучшие работы из такого многообразия красивых  и оригинальных поделок. Члены жюри, в состав которого вошли Кузнецов Сергей Александрович, ветеран педагогического труда, бывший учитель технологии МКОУ «СШ №10», Андрющенко Анатолий Геннадиевич, директор МБУК «Выставочный зал г. Михайловка», с большим удовольствием, неподдельным интересом, а где-то и с удивлением, рассматривали экспозиции образовательных учреждений, обсуждали, спорили, выбирали лучшие работы.

Хочется поблагодарить всех участников выставки: учащихся - за кропотливый труд, педагогов -  за умелое руководство, терпение, за то, что смогли вдохновить и привить свои умения детям.

 

Отдел по образованию

администрации городского округа

город Михайловка