У Михайловцев Серебро Первенства России по кикбоксингу

13:56, 10 апреля 2018, Спорт

С 2 по 7 апреля 2018 г. в городе Ялта республики Крым в отеле Ялта-интурист состоялся Чемпионат и Первенство России по кикбоксингу в разделе «К1», в котором приняли участие 434 сильнейших кикбоксёра нашей необъятной Родины, от дальнего востока до Калининграда! Напомним, что раздел кикбоксинга «К1» самый жёсткий и бескомпромиссный, правила практически не отличаются от профессионального кикбоксинга. Разрешено наносить любые удары ногами, удары руками из классического бокса и «визитная карточка К1» удары коленями и удары руками наотмашь с разворотом (спиннинг бекфист).

 В составе сборной Волгоградской области город Михайловку представлял воспитанник Виктора Дьякова, тренера МКУ «Спортивная школа №2» - Ярослав Александров. Ярославу 15 лет, тренируется с 2011 года на отделении бокс, кикбоксингом начал заниматься с 2015 года. За это время уже успел завоевать «бронзу» Первенства России 2016г, «серебро» Кубка мира 2017г. И теперь перед ним стояла задача попасть в сборную команду России и выполнить звание «Кандидат в мастера спорта», задача достаточно непростая! Ведь на Первенство России попадают только лучшие спортсмены, которые прошли многоступенчатый отбор и «случайных» людей здесь точно не бывает!

 В весовой категории у Ярослава было 15 человек, на жеребьёвке нам достался номер 15, а это означало, что в четвертьфинальную часть мы попадаем без боя! Это дало нам возможность аклиматизироваться, отдохнуть после долгой изнурительной дороги и восстановить силы после небольшой сгонки веса. В своём первом бою Ярослав победил КМС из Приморского края и вышел в полуфинал, где уверенно одержал победу над сильным кикбоксёром из Ростова-на-Дону. Так уж сложилось, что в данной весовой категории кикбоксёры из Волгоградской области очень уверенно «зачистили дивизион» и оба вышли в финал Первенства страны. В финале Ярославу противостоял товарищ по команде, КМС - Давид Давидян. После первого раунда Ярослав имел небольшое преимущество по очкам. Во втором раунде Д. Давидян сумел свести бой в ничью. Третий раунд был упорный и насыщенный очень сложными комбинационными действиями как с одной стороны, так и с другой! Бой был достаточно равный, ребята показали грамотную работу в ринге. По завершении боя счёт всего в пару ударов перевесил в сторону нашего противника. Конечно, хотелось привезти домой в Михайловку высшую награду Первенства России, но «серебро» для нас дороже золота!

 Поставленные цели на эти соревнования достигнуты! Ярослав выполол норматив звания КМС, отобрался на Первенство мира в Италию, где оба кикбоксёра из нашей области будут представлять сборную команду России! Впереди у нас «работа над ошибками», учебно-тренировочные сборы в Подмосковье и Первенство мира!

Поздравляем Александрова Ярослава и его тренера Дьякова Виктора!