Победы михайловских спортсменов на Первенстве Южного и Северного-Кавказского федеральных округов по пауэрлифтингу

13:50, 10 апреля 2018, Спорт

4-8 апреля 2018 года в городе Камышин состоялось Первенство Южного и Северного-Кавказского федеральных округов по пауэрлифтингу (троеборью и троеборью классическому) среди юниоров и юниорок (19-23 года), юношей и девушек (14-18 лет), где участвовали спортсмены команд: Ставропольского, Краснодарского края, Калмыкии и Волгоградской области.

За сборную выступали михайловские спортсмены из МКУ СШ № 1, где каждый упорно боролся за самые высокие награды. Единственная девушка в команде наших спортсменов Доронина Екатерина показала отличный результат, выступав в троеборье, где собрала сумму 215 кг. Катя выполнила первый спортивный разряд в весовой категории до 52 кг и заняла 2 место. Среди юниоров в весовой категории до 66 кг отлично боролся  Романовский Дмитрий, которому не хватило всего 5 кг до первого разряда. Спортсмены тренируется под руководством опытного наставника - Рясковой Ирины Викторовны. 

В соревнованиях достойно выступили ребята Иванова Сергея Геннадиевича. Антоньев Артём навязал борьбу спортсмену команды Ставропольского края. Судьба второго места решалась в становой тяге. Интрига сохранялась до последних подходов. Артёму не покорился вес в 165 кг и он стал третьим, уступив сопернику 12.5 кг. Гепинян Эдгар в весовой категории до 59, собрав сумму в 320 кг, и улучшив результат в приседаниях, занял почётное 3 место. Чередников Владислав из-за перенесённой болезни понимал, что результат ему будет даваться нелегко. Влад старался и показал неплохой результат: 325 кг и личный рекорд в приседе. Он остановился в шаге от призёров, но итог стоит считать успешным.

К сожалению Рудиков Данила не смог продолжить соревнования после неудачи в приседаниях. Но 17-летний парень не опустил руки, а помогал всем спортсменам и тренеру. 

В общем командном зачёте юноши и девушки 14-18 лет в составе сборной Волгоградской области заняли призовые места в троеборье классическом, были награждены почётной грамотой и кубком. Девушки стали третьими, юноши заняли 2 место. 

Спортсмены выложились по полной, закончили зимний и весенний сезон. Ребята будут готовиться к следующим соревнованиям, которые пройдут осенью. 

Мы желаем всем спортсменам хороших дальнейших результатов после отличного отдыха и новой подготовки.

 

Последние новости