Познакомьтесь с Дидилией!

12:36, 6 апреля 2018, Молодежная политика

Что же такое «счастье материнства»?  Если понимать, что счастье-это состояние полной безоблачности, нескончаемой радости, то счастливых матерей, возможно, не так уж много. И они стали такими не вдруг: материнское счастье-это и преодоление драматических ситуаций и огромная работа над собой. Материнство-это не только рождение детей, это достижения и ошибки, обретения и потери, праздники и будни. Материнство-это цена огромных усилий. Часто говорят: в наше время трудно быть матерью, не стоит обманываться - и завтра растить детей будет не просто. Счастливы те матери, которые воспитали сыновей и дочерей, чьи имена становятся потом известны всему миру.  Каждая мать  останется в веках лишь потому, что наши дети, над которыми мы не спим ночами, которых отводим в школу и провожаем из семьи в дальнюю дорогу, продолжают нашу жизнь.

Если посмотреть, что обозначает слово «материнство» в словаре русского языка С. И. Ожегова, то узнаем, что «это состояние женщины-матери в период беременности, родов, кормления ребенка, свойственное матери сознание родственной связи». Для того, чтобы разобраться в море вопросов, возникающих после рождения ребенка, в центр «Юность» были приглашены   будущие родители- студенты средне специальных образовательных учреждений города и специалисты организаций, оказывающих различные услуги населению. Мероприятие на тему «В ожидании чуда» проводилось в рамках реализации программы «Дидилия», названной так в честь славянской богини деторождения. Она  покровительствует красоте семейных отношений, семейной нравственности и верности.  

В формате живого общения участники познакомились с интересной статистикой отдела ЗАГС: как чаще всего называют родители своих детей, кого рождается больше девочек или мальчиков, какие документы необходимы, чтобы получить свидетельство о рождении малыша. Обо всем этом рассказала специалист отдела ЗАГС Евгения Николаевна Чекунова. Главный специалист ГКУ «Центра социальной защиты населения по городскому округу город Михайловка» Ирина Юрьевна Петрякова познакомила присутствующих с тем, какие меры государственной поддержки существуют для мам и детей. Консультант отдела по спорту и молодежной политике  администрации городского округа город Михайловка Анастасия Вячеславовна Рогачева проинформировала  как стать участником программы «Жилище» для молодых семей. Медицинский психолог ГБУЗ «Михайловский роддом» Светлана Сергеевна Девяткина посоветовала девушкам обращаться в медицинские учреждения на ранних сроках беременности. Педагог – психолог центра «Юность» Наталья Вячеславовна Стаханова напомнила о том, что при возникновении, казалось бы, неразрешимых вопросов и сложных ситуаций в жизни, можно обратиться по городскому «Телефону доверия» 5-23-11, и специалисты постараются помочь найти выход из сложившейся ситуации. На встрече так же присутствовала многодетная мама Вера Александровна Шарашкина, которая ожидает пополнения одиннадцатым ребенком. Она отметила, что быть матерью - это ни с чем не сравнимое ощущение, ведь счастье материнства - подарок природы за то, что ты продолжаешь жизнь.

                                                         Заведующая КЦСОМ «Юность» С.В. Тарасова.