В Сенновской библиотеке отметили День поэзии

16:22, 22 марта 2018, Культура

Весенний день  21 марта  - День поэзии.

Сенновскоая   библиотека  филиал № 21 МБУК «Централизованной Библиотечной системы  г. Михайловки» приняла участие в поэтическом марафоне  «Мы рождены для вдохновенья», хозяйкой которого стала поэзия, а почетными гостями   стихи.

Книги со стихами – главные виновники сегодняшнего марафона.

На книжной выставке «Подружитесь со стихами» оформление менялось в течении всего марафона, соответствуя различным категориям читателей.

Первыми участниками марафона «Мы рождены для вдохновенья» были самые маленькие читатели – дошколята из детского сада «Теремок».

Выставка  для них, пестрила яркими обложками детских книг различных авторов.

Были здесь  и известные всем стихи Агнии Барто, Елены Благининой, Сергея Михалкова, Самуила Маршака  и многих современных авторов.

Приятно, что дошколята знают, что такое стихи. Многие из них прочитали стихи наизусть. Ребятам были представлены мультфильмы,  созданные на стихи Агнии  Барто.

Всем очень понравилась игра «Выбираю  я стихи».

Дети по очереди выбирали понравившуюся  книгу, которые были представлены на выставке, выбирали страницу и выбирали воспитателя или библиотекаря, чтобы взрослые читали для всех вслух.

Следующий этап марафона подхватили учащиеся 1 - 4 классов.  Они вспомнили и рассказали наизусть  стихи о природе, о животных  и птицах, вспомнили поэтов – классиков, ответили на вопросы викторины по сказкам А. С. Пушкина.

Эстафету переняли взрослые. Это были просто случайные читательницы, которые пришли в библиотеку за книгами, а попали на марафон. В исполнении читательниц прозвучали  стихи Эдуарда Асадова, Владимира Соколова, Михаила Дудина, Анны Ахматовой, Марины Цветаевой..

 Было приятно, что взрослые сразу заразились вдохновением от чтения стихов так, что   одна из читательниц, Шаптала Татьяна Федоровна, прочитала стихи собственного сочинения.

В день поэзии всемирный 

Почтим мы гениев своих,
Поэтов, кто пером и лирой 
Язык наш русский восхвалил.
Кто воспевал красу природы,
И прелести прекрасных дам,
Надеемся и в наши годы,
Народ явит поэта нам:
Чей гений с Пушкиным сравнится,
России славу принесет.
Иль новый Лермонтов родится,
И воспоет он свой народ.

Библиотекарь Гурова Нина Ивановна

Последние новости