Новые вопросы - новые решения Михайловской городской Думы

9:44, 21 марта 2018, Политика

16 марта прошло очередное заседание Михайловской городской Думы под председательством Татьяны Александровны Забазновой.

 Депутаты рассмотрели 11 вопросов. 

Первым приняли решение о назначении публичных слушаний по внесению изменений в Устав городского округа, которые пройдут 5 апреля в 16.00 в актовом зале администрации по ул. Обороны, 42а. Изменения в главный документ муниципалитета касаются приведения отдельных статей Устава в соответствие с федеральным законодательством.

Одним из вопросов внесли изменения в Генеральный план городского округа, которые касались переименования границ функциональных зон для отдельных земельных участков.

На Думе обсуждали изменение границ территориальных зон и внесение их в Правила землепользования и застройки городского округа город Михайловка.

С отчётом о работе контрольно-счетной комиссии городского округа город Михайловка в 2017 году выступила председатель КСК Вера Геннадьевна Гудкова. Заслушав и обсудив доклад, депутаты  приняли к сведению информацию комиссии о контрольных мероприятиях в сфере закупок, эффективности использования муниципальных средств, результатах экспертно-аналитических мероприятий. 

Депутаты заслушали отчёт отдела по спорту и молодежной политике администрации городского округа об исполнении ведомственной и 8 муниципальных программ за 2017 год.  

Также представительным органом власти была принята к сведению информация об исполнении муниципальных программ по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения городского округа и развитию территориального общественного самоуправления в муниципалитете за прошлый год.

Депутаты на своём заседании утвердили «Положение о порядке предоставления служебных жилых помещений специализированного жилищного фонда городского округа город Михайловка», которое позволит в соответствии с действующим жилищным законодательством Российской Федерации предоставлять жильё отдельным категориям граждан.

Дума дала согласие на безвозмездное принятие нежилого помещения по ул. Обороны, д. 45/1 (бывшая молочная кухня) в муниципальную собственность городского округа. 

Заседание прошло быстро и конструктивно, поскольку вопросы, поднятые на Думе, были ранее обсуждены и рассмотрены постоянными комиссиями представительного органа власти.

 

Последние новости