Государственное казённое учреждение «Центр социальной защиты населения по городскому округу город Михайловка» информирует о введении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребёнка начиная с 01 января 2018 года.

12:58, 19 марта 2018, Общество

Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребёнка предложена Президентом Российской Федерации В.В.Путиным. 

Право на получение ежемесячной выплаты возникает в случае, если ребёнок рождён начиная с 1 января 2018 года, является гражданином Российской федерации, и если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 15219 рублей (на 1 члена семьи). 

Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка осуществляется женщине, родившей (усыновившей) первого ребенка, или отцу (усыновителю) либо опекуну ребенка в случае смерти женщины, отца (усыновителя), объявления их умершими, лишения их родительских прав или в случае отмены усыновления ребенка. 

При расчете среднедушевого дохода семьи учитываются все денежные доходы, пособия, стипендии и иные аналогичные выплаты до вычета налогов в соответствии с законодательством Российской Федерации за 12 месяцев, предшествующих месяцу обращения, полученные всеми членами семьи. 

В состав семьи, учитываемый при расчете среднедушевого дохода семьи, включаются родители несовершеннолетних детей, супруги родителей несовершеннолетних детей и несовершеннолетние дети. 

Ежемесячная выплата в 2018 году будет предоставляться в размере 9 664 рубля. 

Ежемесячная выплата осуществляется со дня рождения ребёнка, если обращение за ней последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка; в остальных случаях – со дня обращения за назначением выплаты. 

Выплата назначается сроком на один год, после чего вновь предоставляется полный комплект документов для назначения выплаты на срок до исполнения ребенку возраста   полутора лет. 

По вопросу назначения выплаты обращайтесь в ГКУ «Центр социальной защиты населения по городскому округу город Михайловка» или в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг. 

 

Последние новости