Прошли финальные соревнования Первенства Волгоградской области по мини-футболу среди юношей

9:00, 13 марта 2018, Спорт

10-11 марта в спортивном зале ЦФКиСП прошли финальные соревнования Первенства Волгоградской области по мини-футболу среди юношей 2004-2005 годов рождения. Финальному этапу предшествовали зональные соревнования – семь предварительных зон, в которых из 43 команд определились 10 участников финального этапа: волгоградские «Олимпия» и «Темп», Волжский, Камышин, Городище, Октябрьский, Кумылженская, Николаевск, Новоаннинский и представители Спортивной школы №2 г. Михайловки (тренер Логвиненко Г.А.).

Участники соревнований были разбиты на 2 группы по 5 команд, победители которых встречались в финале, ну а вторые места в группах сражались в матче за «бронзу» турнира. По итогам групповых баталий в группе «А» первое место заняла команда Волжского, второе место у Михайловки;в группе «Б» первенствовали камышане, «Олимпия» финишировала второй. 

Таким образом в матче за третье место встречались Спортивная школа №2 г. Михайловки и СДЮСШОР-19 «Олимпия» Волгоград. Матч начался с осторожных атак михайловцев, на что волгоградцы «огрызались» контратаками, равный первый тайм не выявил лидера – 0-0. Во втором тайме характер игры мало изменился, михайловцы контролировали мяч, «олимпийцы» грамотно оборонялись, только однажды «зевнув» опасный удар Лымарева Никиты, но его удар пришелся в штангу. И второй тайм остался безголевым, таким образом судьба бронзовых медалей решалась в серии пенальти, где михайловцы нанесли три точных удара, отличились Кузнецов Сергей, Зинченко Влад и Муковнин Валера, на что волгоградцы сумели ответить одним, итог 3-1 в пользу Михайловки. Имена бронзовых медалистов Первенства Волгоградской области: Цезарь Паша, Алгаев Шамиль, Зинченко Влад, Кузнецов Сергей, Коробенков Рома, Щербинин Рома, Оболонин Максим, Черных Саша, Гусев Герман, Шаталов Илья, Муковнин Валера. Последние двое на два года младше участников турнира, и неделю назад в финальном этапе Первенства области по своему возрасту и вовсе стали чемпионами, таким образом за неделю добавив сразу две награды к своей коллекции медалей. 

В финальном матче Камышин с первых минут зажал Волжский на его половине. Свое преимущество камышане превратили в два безответных гола. Но к середине тайма волжане сумели выровнять игру и начался захватывающий футбол. Михайловские любители футбола, которые почти полностью заполнили балкончики стадиона, неустанно аплодировали футболистам то одной, то другой команды. А на площадке тем временем Волжский отыграл один мяч. 1-2 – с таким счетом команды ушли на перерыв. Во втором тайме рисунок игры мало изменился – атака сменялась контратакой. Время мучительно долго ползло для побеждающих камышан и стремительно бежало для проигрывающего Волжского. 5 минут до конца, 4… 3…, казалось, Камышин уже не догнать, но на последней минуте волжане затолкали мяч в ворота – 2-2! Как и в матче за бронзу, командам предстояла серия пенальти. После трех обязательных ударов победитель не определился и потребовались дополнительные удары. Говорят, что пенальти в футболе – это лотерея, если это так, то Джек-пот сорвали футболисты из Волжского. 

В церемонии награждения призеров Первенства области приняли участие почетные гости: глава городского округа город Михайловка Фомин Сергей Анатольевич, который отметил бескомпромиссность, продемонстрированную участниками турнира и пожелал новых побед. а также мастер спорта СССР, член олимпийской сборной, посол ЧМ-2018 Никитин Александр Борисович, который в свою очередь поблагодарил организаторов турнира за прошедшие соревнования и оказанную гостеприимность.

На этом финальные этапы Первенства Волгоградской области не закончились, уже 24-25 марта в Волгограде Спортивной школе №2 г. Михайловки предстоит побороться за медали в возрастной категории 2002-2003 гг.р. Пока представители Михайловки на пьедестале почета во всех возрастах, пожелаем и более старшим товарищам победы!