Милым дамам был праздник посвящен

11:21, 12 марта 2018, Культура

Каждый год начало марта ознаменовано, пожалуй, самым нежным праздником.           8 Марта Городской Дворец культуры  приветливо распахнул свои двери для зрителей театрализованной концертной программы «Месяц март, число восьмое!». 

       Праздник начался уже в фойе, где милые женщины получили в подарок цветы, которые в течение недели делали своими руками воспитанники дошкольных учреждений и учащиеся школ нашего городского округа.  Поэтому еще перед началом мероприятия в зрительном зале было тепло и светло  от радостных улыбок, сияющих глаз и от обилия разноцветных цветов.   

        В зале был аншлаг. Теплые слова поздравления и наилучших пожеланий адресовали присутствующим женщинам глава городского округа город Михайловка С.А. Фомин и председатель Михайловской городской думы Т.А. Забазнова. 

        А затем на сцене была показана простая и вечная история о Мужчине и Женщине, Любви и Дружбе, Ожидании и Встрече, Радости и Красоте. Если за окном еще лежит снег, то сцена ГДК наполнилась солнечным светом. Действие происходило в весеннем парке с самыми настоящими скамейками и фонарями. Самодеятельные артисты молодежного театра «Лира» разыграли пролог к концерту. Это была маленькая предыстория о том, как меняется жизнь мужчины, когда в нее приходит женщина, как озаряется она теплом и светом, начинает сиять разными красками. 

        Эстафету у театралов перехватили ведущие Игорь Бурмистров и Юлия Сидоренко, которые эту историю продолжили. Общение со зрительным залом шло в живом и очень свободном формате. Все как в жизни, где смешное всегда рядом с грустным, задумчивость и веселье идут рука об руку, а маленькая драма всегда оттеняет большую радость. Наполнить мероприятие яркими номерами помогли лучшие коллективы и солисты города. Всем известный и любимый НАЭТ «Рандеву» рассказал историю о любви, которая бывает разной, но всегда прекрасной (солисты Валерия Кулик и Никита Мельник). Своим проникновенным вокалом порадовал зрителей Алексей Васецкий – это сдержанно-лиричный и обладающий яркой харизмой артист. 

         Конечно, не обошлось и без юмористических номеров, их показали опытные КВНщики и просто хорошие парни Павел Свистунов и Иван Чирков, которые не ограничились актерской игрой, а еще и спели песню о грядущей весне. 

        Интересным экспериментом стала композиция «Королева красоты», в которой соединились прекрасный вокал Виталия Копырзова и оригинальная хореография Светланы Быковой и ее ансамбля народного танца «Сувенир». Судя по тому, что этот номер был вознагражден многократным «браво!», можно считать, что эксперимент удался. 

        Особую красоту и динамику празднику подарили солисты ТСК «Эксклюзив» Светлана Чурюмова и Виталий Седов, исполнившие зажигательный танец «Ча-ча-ча». А о судьбоносных встречах нежно и красиво спели Александр Гусев и Ольга Поляница, добавившие красоты зрелых чувств в стремительный темп мероприятия. 

        Сидя на скамейках сценического парка, ведущие Юля Сидоренко и Игорь Бурмистров рассуждали о том, из чего состоит женская и мужская жизнь, и выяснилось, что, в общем-то, все ждут от жизни счастья, уюта и тепла. С этим согласился Вадим Михайлев, одно только появление которого на сцене вызвало аплодисменты зрителей. О весне, счастье, любви пел Александр Зацепин, искренне и лирично. ВИА «Путешественники», который всегда ждут и радостно встречают зрители на любом мероприятии, в своей песне поведали о том, что жить без женщин невозможно. 

        В общем, в концертной программе было все: и красивые слова, и песни, и танцы, и цветы, и комплименты. День 8 Марта получился по-настоящему весенним и радостным. И в этом заслуга не только самодеятельных артистов, но и всего творческого коллектива Дворца культуры: С.Ю. Быковой – хореографа, Е.Ф. Гринько – художника-постановщика, Т.А. Чендровой – зав. художественной частью, В.В. Землякова – зав. отдела обслуживания, В.П. Етеревского – столяра, Г.Ю. Кириличевой – костюмера, Б.Е. Иванова – звукооператора, Д.Е. Забазнова – осветителя, А.В. Скоморохова – фотографа.

Пусть и в жизни всем женщинам сопутствуют любовь, уважение,  семейное согласие и благополучие, забота и внимание родных и близких, счастье, позитив и исполнение самых заветных желаний. 

 

В. Владимиров. 

Фото А. Скоморохова.