В школе №3 проводили Масленицу!

20:01, 19 февраля 2018, Образование

В третьей школе весело! Провожали зиму – отмечали праздник Масленицы.

Начали с веселой зарядки, которую провели девочки-веснянки. А еще они порадовали задорным танцем. Чтобы скорее пришла весна, надо её позвать веселыми закличками, разученными на станции, которая так и называлась: «Учим заклички».

На второй станции мы узнали, как празднуют масленицу в других странах. Например, в Великобритании популярны блинные забеги, а в Германии юноши организуют карнавальное шествие и мажут лицо сажей. Оказывается, бывает «блинная геометрия». 

На станции «Прощеный день» нам понравились игры «Сюрприз» и «Музыкальные инструменты». А рассказать стихотворение с долькой лимона во рту удалось не всем.

Сложить из пазлов картинку, разгадать кроссворд и нарисовать снеговика нам предложили на станции «Ах, вернисаж». С заданием справились на «отлично»!

В библиотеке на станции «Познавательная» нам рассказали, чему посвящен каждый день масленичной недели, как называют родственников и откуда пошла эта традиция – праздновать Масленицу.

На станции «Танцевальная» водили хоровод, а сделать своими руками куклу-мартиничку учились на станциях с таким же названием.

На «Туристической» и «Спортивной» мы заинтересовались работой кружков и секций станции туристов и ДЮСШ № 1 и ДЮСШ № 2. В спортивном зале метали «блины», перетягивали канат и устроили бой мешками.

Самая вкусная станция – «Блинная». Здесь угадывали начинку блинов. Повезло тем, кому достался блин со сгущенкой или вареньем. А вот если с горчицей или чесноком…

В «Салоне красоты» мы наряжали нашу Масленицу. Хороша получилась! Всем хотелось с ней сфотографироваться.

Ну а в завершение праздника – сладкий стол. Уходи, Зима! Дай дорогу Весне!

 

Юнкоры 7А класса: Ищеулова Алена, Масленников Кирилл, Козловский Николай.