Работа по сокращению задолженности в муниципальный бюджет

12:08, 16 февраля 2018, Экономика

В администрации прошло совместное планёрное совещание главы городского округа Сергея Фомина с руководителями контрольно-надзорных, правоохранительных органов и природоохранных структур. 

На встрече шла речь о повышении эффективности взыскания по налоговым и неналоговым доходам задолженности в муниципальный бюджет, проблемах исполнительного производства и принимаемых мерах по сокращению задолженности.

По словам главы городского округа, для муниципалитета наличие задолженности по платежам и штрафным санкциям означает недополучение денежных средств в бюджет, что является поводом для сокращения объемов финансирования многих муниципальных программ и учреждений. Такая ситуация требует принятия мер в судебном порядке. От своевременности проведения исполнительных действий судебными приставами и налоговой службой по взысканию недоимки в бюджет зависит пополнение его доходной части. 

На совещании приняли решение об усилении адресной работы с должниками.

Сергей Фомин отметил, что мероприятия по взысканию и недопущению роста задолженности должны иметь комплексный характер. Поэтому решение этого вопроса требует консолидации действий всех заинтересованных структур.

Такие планёрные совещания будут проводиться регулярно, что позволит усилить контроль и эффективность сбора задолженности в муниципальный бюджет.