В честь 75-годовщины победы в Сталинградской битве в МКОУ «Троицкая СШ» проведен целый комплекс мероприятий

12:50, 12 февраля 2018, Образование, Территории

Большинство учащихся школы приняли участие в выставке рисунков «Героический Сталинград», которая была размещена в центре детского творчества. Все желающие жители хутора могли познакомиться с творчеством юных художников.

Учащиеся начальных классов под руководством своих наставников  Калашниковой Л.Н., Поповой О.Н., Меркуловой Л.А. изготовили памятные сувениры для ветеранов войны, вдов и тружеников тыла, которые были подарены им накануне праздника.

Творческой группой учащихся (руководитель Романова М.В.) была подготовлена литературно-музыкальная композиция, посвященная Сталинградской битве, с которой они выступили перед своими товарищами и приняли участие в городском конкурсе «Голоса Победы». Ученица 4 класса Гракова Екатерина (руководитель Сазонова О.В.) и ученица 5 класса Плаксина Александра (руководитель Косова Л.Б.) также проявили свой талант в вокальном конкурсе и конкурсе чтецов.

Страницы дневника Сталинградской битвы для всех учащихся школы перелистали ученики 9 класса, которые подготовили это внеклассное мероприятие вместе со своим классным руководителем  Юдиной А.И.

1 февраля состоялся митинг у братской могилы и монумента «Скорбящая мать», на котором  перед учащимися школы и жителями хутора выступавшие поделились своими воспоминаниями, отношением к исторической победе, поздравили с 75-летием годовщины Сталинградской битвы и возложили гирлянду и венки на братскую могилу.

Также не остались учащиеся школы в стороне  от участия в акции «Живая цифра 75» (организатор  Зяблова М.Г.). Фото и видеоматериалы были размещены на сайте школы и в соцсетях.

Но самым запоминающимся мероприятием стал массовый зимний забег, который был проведен в рамках 14 Всероссийской акции  «Спорт-альтернатива пагубным привычкам» и был посвящен 75-летнему юбилею Сталинградской битвы (организаторы Семейко А.Н., Романова М.В., Панфилова И.В.). Старт забегу был дан у Мемориального комплекса воинам-землякам, погибшим в Великой Отечественной войне. Затем участники забега организованно бежали до памятного мемориального камня, установленного на месте бывшего военного госпиталя, где лечили раненых солдат Сталинградского фронта. Возложив красные гвоздики к этому памятному месту, участники вернулись к началу забега, где состоялся митинг. А потом всех желающих угостили ароматным горячим чаем с конфетами и печеньем. Главной идеей забега, по задумке организаторов, было показать детям и дать почувствовать разницу между тем, как легко  было пробежать этот один символический километр, который оставался фашистам до Волги, и как тяжело было удержать его нашим бойцам, сражавшимся за него 200 дней и ночей.

Коллектив школы признателен за помощь в организации всех мероприятий работникам Троицкого сельского дома культуры и администрации отдела Троицкой сельской территории.

Панфилова И.В.