30 лет на директорском посту

12:48, 12 февраля 2018, Образование

Что такое школа на селе? И 100 лет назад, и через 100 лет это будет всегда храм науки. Руководит этим храмом – директор школы.

1 февраля 1989 года Троицкую среднюю школу возглавил Буряк Борис Георгиевич, который продолжил укреплять традиции школы. Трудно перечислить все то хорошее и нужное, что было сделано за 30 лет на директорском посту: перепланировки, окраска школы в светлые тона,при нем в школе появилась новая мебель, учебно-наглядные пособия, кабинеты были оснащены современным оборудованием. За всем этим – преданность учительской профессии и любовь к детям. 

1 февраля 2018 года в МКОУ «Троицкая СШ» педагогический коллектив и  учащиеся подготовили настоящий сюрприз своему руководителю: цветы, шарики, ребята  выступили с трогательным поздравлением, коллеги приготовили коллаж из фото директора (интересно рассматривать фотографии, на которых запечатлен Борис Георгиевич в ту пору). Много теплых, душевных слов прислали в адрес Буряка Б.Г. отдел образования, директора школ городского округа город Михайловка, коллеги – пенсионеры, учителя из Волгограда, Краснодара (работавшие в  этот период в Троицкой школе). До глубины души приятно было читать:

            «30 лет быть у руля школы – это круче, чем адмирал!» (Королев Н.Н., МКОУ «СШ № 11»)

          «  Став директором, взвалив на себя огромную ношу, Вы остались отзывчивым, понимающим человеком» (Рябцева И.Д., МКОУ «Отрадненская СШ»)

          «Ваш профессионализм и педагогическая компетенция ведут за собой не одно поколение благодарных учеников»  (Коновалова Ю.М., МКОУ «Реконструкторская СШ»)

          «Мудрость, рассудительность, порядочность, профессионализм – ваша визитная карточка как директора и как человека» (Пастухов А.В., МКОУ «СШ №4»)

«Отрадно, что при инспекторских проверках не было  отмечено нарушений при организации  учебного процесса!!! Спасибо за добросовестное отношение к работе и профессиональное  выполнение своих обязанностей!» (Донскова М.Н., коллега)

           Юбилей – короткое мгновение, даже если он такой значительный. И снова текут школьные дни, урок за уроком…

                                                                     Зяблова М.Г., зам. по УВР.