В Катасоновском Доме культуры состоялся вечер-реквием «Сталинград в моем сердце»

13:37, 6 февраля 2018, Культура, Территории

В фойе был оформлен уголок боевой славы, где на стенде организаторы мероприятия разместили материалы о земляках фронтовиках, труженицах тыла, информацию о  братской могиле и госпитале. Интерес у хуторян также вызвали: реликвия - копия газеты «Правда» от 2 февраля 1943 года и экспонаты-предметы военного времени.

    К праздничному  событию была проведена огромная подготовительная работа: собран и показан видео материал о земляках фронтовиках, тружениках тыла, дети выносили фотографии участников Сталинградской битвы и размещали их к памятнику, зажигали свечи.

    В этот день были показаны сцены из военной жизни, а именно о Кате Петлюк - известной танкистке, которая прошла войну на танке «Малютка», деньги на который собрали дети со всех концов страны.

    Участники самодеятельности исполнили стихи и песни о Сталинграде, хореографической студией «Импульс» был представлен «Вальс победы».

    В финале  дети - будущие защитники  Родины - в военной форме маршировали  под песню «Россия», которую исполнил И.Кузнецов. В конце действия вышли катасоновцы - участники боевых событий в Чечне с российским флагом, подчёркивая тем самым, что наша  Родина-Россия в надежных руках, и есть кому её защищать.

     В этот день  были награждены участники конкурсов стихотворений, рисунков и презентаций о Сталинграде.

2 февраля многочисленные жители хутора Катасонов собрались у мемориала  погибшим землякам. Открыла митинг председатель ТОС «Катасоновское» З.А. Хвостова. Катасоновцы почтили память погибших минутой молчания, участники Афганской войны: Кудряшов А., Петров В., Ермилов С. возложили венки.

У братской могилы все застыли в скорбной минуте молчанья, участники Чеченской войны И.Кузнецов, Н.Сидельников возложили венок к подножью  памятника.

 

 

И.Мелихова -заведующая Катасоновским СДК 

Последние новости