В осенне-зимнем периоде, из-за нарушения правил эксплуатации электрооборудования и неисправности печей и других обогревательных приборов увеличивается количество пожаров.

16:51, 5 февраля 2018, ГО и ЧС

28 января 2018 года поступило сообщение о пожаре в Серафимовичском районе в хуторе Прилипки по ул. Ольховая  горела кровля по всей площади бани размером 4х8м совмещенная с гаражом размером 6х8м. Причиной пожара стало не правильное устройство и эксплуатация отопительной печи и дымохода. На месте пожара работал пожарный расчет Серафимовичской пожарно-спасательной части, а также отделения Государственной противопожарной службы Зимники, добровольной пожарной дружины Отроженского сельского поселения. Погибших и пострадавших нет. 

01 февраля 2018 года в хуторе Б. Орешкин Михайловского городского округа по ул. Зеленая в результате короткого замыкания возникло загорание. В жилом деревянном доме размером 5х6м, кровля шифер по деревянной обрешетке на веранде горела стена площадью 1 кв.м. Хозяйка домовладения сообщила незамедлительно о замеченном пожаре. К месту пожара были направлены пожарные расчеты 30 пожарно-спасательной части и добровольная пожарная команда Сидорской сельской территории. Небольшое загорание далось быстро локализовать самой хозяйкой дома. 

01 февраля 2018 года поступило сообщение о пожаре в Иловлинском районе. В хуторе Медведев по ул. Центральная горел деревянный дом размером 7х6м, кровля шифер по деревянной обрешетке по всей площади. В тушении пожара были задействованы пожарные расчеты Иловлинской пожарно-спасательной части, Государственной противопожарной службы Качалино, добровольная пожарная команда Медведицкого сельского поселения. Причиной пожара – послужило неосторожное обращение с огнем при курении хозяина домовладения. Погибших и пострадавших нет. 

Чтобы не допустить возникновения пожара по этим причинам, НЕОБХОДИМО:

- систематически проводить проверку исправности электропроводки, розеток, щитков и штепсельных вилок обогревателя;

- использовать приборы, изготовленные только промышленным способом, ни при каких обстоятельствах не использовать повреждённые, самодельные или «кустарные» приборы.

- перед началом отопительного сезона все печи должны быть проверены, а в случае неисправности – отремонтированы. Кладку печи, ее ремонт должен производить квалифицированный печник. Не поручайте данную работу случайным людям. Опасно эксплуатировать печи имеющие трещины, повреждения кладки; 

- необходимо перед началом, а также в течение всего отопительного сезона очищать дымоходы и печи от сажи, топки нужно чистить не реже одного раза в три месяца; 

- печи должны иметь установленные нормами противопожарные разделки (отступки) от горючих конструкций здания;

Соблюдайте правила пожарной безопасности. В случае пожара вызывайте пожарную охрану по «101»!

 

 

30 ПСЧ 10 отряда ФПС по Волгоградской области