«Рождественская миссия» от безымянского школьного театра «ВАКАН»

10:23, 20 января 2018, Образование

История детского театрального коллектива «Вакан» (на казачьем гутаре означает «удача») начинается с 2012 года, в котором он был создан из учеников казачьего класса. Вначале в состав коллектива входили только юные казачата, но со временем в него влились дети разных национальностей и вероисповеданий, что не мешает им вместе творить. В репертуаре театра разные жанры искусства: и пьесы, и танцы, и песни, созданные по мотивам  творчества народов, населяющих нашу страну.

Юные театралы не только представляют плоды своего труда  на школьной сцене, но и принимают участие в хуторских мероприятиях, а также показывают своё творчество на муниципальном уровне. Так в разные годы им довелось поучаствовать в фестивале национальных культур «Вольница», фестивале казачьей культуры «Мы - внуки деда Ермака», городском Пасхальном фестивале, смотре – конкурсе «Радуга» и других мероприятиях.

В копилке «Вакана» как спектакли, так и разножанровые сценические представления. Например, стали уже традиционными Рождественские сказы. Не исключение и наступивший  2018-й. В этот раз «вакановцы» представили на суд зрителей спектакль «Рождественская миссия», в основе которого лежал глубокий нравственный смысл. Ребята силой искусства постарались убедить зрителей, что для счастья важнее не золото и драгоценности, а простое человеческое тепло и что справиться с трудностями помогают не деньги, а вера в Бога!

А помощники театралов - коллективы из начальных классов, ГДО и Безымянского Дома культуры - создали в перерывах между сценами эмоциональную разрядку: показали  музыкальные номера.

Актер всегда актер, и неважно, ребенок он или взрослый, приходится много работать! Ведь каждый артист должен уметь  говорить  чётко, громко, «на дыхании»,  чтобы было слышно на галёрке. А  научить  слушаться собственное тело можно, только будучи собранным, терпеливым  и дисциплинированным. Да и декорации, костюмы, звуковое оформление - все приходится делать самим. И все же, несмотря на трудности, хочется пожелать всем ребятам дальнейших творческих удач и красивых, добрых  спектаклей!

 

Последние новости