Школьному движению КВН в Карагичевской СШ 10 лет!

16:51, 17 ноября 2017, Образование, Территории

Школьный КВН – это, по сути, механизм формирования детских общественных объединений, действующих на принципах самоорганизации, самореализации, самодеятельности и самоуправления. Важность детских общественных объединений для социализации подрастающего поколения сегодня уже не требует доказательств. Главная функция школьного движения КВН - научить детей понимать юмор, но юмор добрый, остроумный. Отличать хорошую шутку от той пошлости, которой забит наш современный телевизионный эфир; не боятся быть смешным, уметь посредством юмора бороться со своими комплексами, которыми, как известно, переполнен ребёнок в пубертатный период. КВН формирует оптимизм во взглядах на жизнь, активное общение со сверстниками, наблюдение за казусами жизни, отмечать актуальные проблемы современности и обращать своими шутками на них внимание общественности для  устранения этих проблем. Современный КВНщик – это социально активная личность с устойчивым позитивным взглядом на жизнь, не боящаяся конкуренции в обществе. У него вырабатываются навыки сочинения сценариев, дикция, сценическое движение, искусство диалога и перевоплощения, искусство экспромта. Стимулируется интерес к окружающей действительности, телевидению, кинофильмам, радиопередачам, чтению. Снимается напряжение, вызванное повышенной учебной нагрузкой, с помощью игровых приёмов и самой игры

История нашего школьного движения КВН уходит в недалекий 2007 год, именно тогда, в сентябре, и собрался первый состав команды КВН «Никораго». И в ноябре 2007 года команда дебютировала на ½ финала школьной районной лиги КВН, и, заняв 2 место, вышла в финал. С тех самых пор и повелось играть в КВН у нас в школе. В 2010 году предприняли попытку выйти на региональный уровень, но, к сожалению, команде не хватило мощности. Зато многому научили нас организаторы региональной Юниор-Лиги КВН. В 2011 году на фестиваль Волгоградской региональной Юниор-Лиги КВН в городе Новоаннинка поехал абсолютно новый состав команды Карагичевской школы с новым названием «ЯиШНИЦА». На фестивале мы взяли первое место и были приняты в состав игр Волгоградской Юниор-Лиги КВН. Но, к сожалению, до финала не добрались, проиграли в ½ финала. После был взят тайм-аут на 2 года, и в 2013 году команда собралась вновь для поездки на фестиваль Михайловской лиги КВН «Чаша Юмора». А в 2016 году стала активно выступать на сценах Михайловского ГДК и Молодежного центра, участвуя в различных играх и фестивалях. Ни один День хутора не обходиться без выступления нашей команды. Говорить о том,  что состав команды поменялся, нет необходимости. Понятно, что дети выпускаются со школы и уходят играть в КВН уже в своих ВУЗах. Но мы все вновь соберемся на вечере юмора, посвященного 10-летию школьного КВНовского движения,  25 ноября  2017 года.

Наше школьной движение КВН стимулирует активность обучающихся и раскрывает их творческие способности, посредством игры создаёт ситуацию успеха, то есть, создавая положительный эмоциональный фон, предоставляет возможность отдохнуть и пообщаться, игра становится важным социально-педагогическим инструментом и работает на будущее ребёнка. Участвуя в подготовке выступлений, применяя на себя различные роли, относясь с иронией к трудностям окружающей действительности, общаясь друг с другом и другими командами (из сельских и городских школ), обмениваясь опытом, КВНщики больше, чем их сверстники, готовы найти себя во взрослой жизни, стать социально активными людьми.

Играйте в КВН J