«Станичники» приняли участие в общегородском Крестном ходе с чудотворной иконой Божией Матери Урюпинская

15:35, 12 ноября 2017, Образование

 Утром 4 ноября,  несмотря на ненастную погоду,  ребята Безымянской школы из казачьего отряда «Станица» отправились в  Михайловку, чтобы  принять участие в общегородском Крестном  ходе с чудотворной иконой Божией Матери Урюпинская, посвященном празднику Казанской иконы Божией Матери и Дню народного единства.

«Казак без Веры, не казак!» - учим мы безымянских «станичников». Ребята слышали не раз, что Урюпинская икона Божьей матери – святыня Волгоградской епархии. Урюпинская икона Божией Матери – одна из трёхсот чудотворных икон Пресвятой Богородицы, признаваемых и засвидетельствованных Церковью. А в этот день школьникам  выпала огромная Божья благодать -  встреться с этой святынею.

    Крестный ход проследовал от храма Святителя Николая до Площади Конституции, далее через весь город и снова вернулся к Никольскому храму, где юные казаки  смогли пройти под чудотворной иконой Богородицы Урюпинской и попросить о самом сокровенном. В память об этом празднике от казаков Юртового казачьего общества "Михайловский юрт" все ребята получили в подарок книги.