Аллея погибшим воинам-землякам в Безымянке

17:49, 4 ноября 2017, Образование, Территории

     1 ноября 2017 года ребята Безымянской школы из казачьего отряда «Станица» приняли участие в общехуторской акции «Аллея погибшим воинам-землякам». Необходимо  было высадить закупленные сельской администрацией голубые ели  около памятника воинам-героям, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

         Доброй традицией в хуторе Безымянка стало собираться на подобные значимые мероприятия всем: администрации, фермерам, атаману, казакам, педагогам, школьникам и  просто жителям хутора. К акции присоединился и глава городского округа город Михайловка Фомин С.А.. Работы хватало и ребятам, и взрослым. Старшему  поколению хотелось сделать все возможное, чтобы прежде всего в ходе акции в сердцах детей закрепилось  важное чувство патриотизма, любви к своей малой родине. Порой не хватало инструментов, тогда многие «станичники» досыпали землю руками, они становились на колени, чтобы поддержать  маленькое деревце. Ребята хорошо понимали, что не толко дают жизнь зеленым насаждениям, но и делают это в память о тех, кто пролил кровь и не вернулся домой. Собственноручно создавая подобные аллеи, и ребята , и взрослые смогут каждый день, проходя мимо, задуматься и мысленно отблагодарить героев за возможность расти и жить в свободной стране. Ведь именно будущее поколение должно бережно сохранить память и чтить вклад героев, отдавших свою жизнь за мир и чистое небо над головой.

    Подобные акции производят неизгладимое впечатление на подрастающее поколение, учат детей бережно относиться к окружающей среде и быть благодарными ветеранам, которые отдали свою жизнь  за возможность расти и развиваться, жить и любить в мирное время.