Михайловцы отпраздновали День народного единства

14:52, 4 ноября 2017, Общество

В День народного единства праздничные мероприятия прошли по всей территории городского округа - в парках и музеях, домах культуры и библиотеках. В разных уголках городского округа этот праздник отмечался по-разному, но везде присутствовал общий дух, дух патриотизма и гордости за свою страну. Ни отсутствие солнца, ни идущий мелкий дождь,  не остановили пришедших отпраздновать День национального единства в городском округе город Михайловка. Около четырёх тысяч человек отметили эту дату на сельских территориях. В городе по улице Коммуны прошло уже ставшее традиционным шествие «Мы едины!», которое объединило около тысячи человек: городское руководство,  местных депутатов, активистов ТОС и других общественных организаций, представителей различных политических сил, профсоюзов, трудовых коллективов, студентов, пенсионеров - всех от мала до велика.

- Будущее России зависит от нашей активной гражданской позиции. От нашего единения сегодня, от нашей сплоченности зависит судьба России, - так считают михайловцы, вышедшие в День народного единства на демонстрацию. Всех переполняли радостные эмоции. Разноцветные от шариков  колонны создавали атмосферу праздника, участники шествия пели песни, звучали лозунги о единстве, на лицах сияли улыбки.

Колонны объединились на площади Конституции, где сотни михайловцев приняли участие в митинге-концерте.

Приветствуя жителей городского округа, руководители муниципалитета и представители депутатского корпуса, директора градообразующих предприятий, председатели общественных и молодёжных организаций, подчеркнули, что День народного единства является особым  праздником для нашей многонациональной России, страны, которая стала домом для 193 народов, государством, где люди говорят на более двух сотнях языков. Народное единство для России - это основа богатой истории, традиций, укладов и обычаев культуры многоязычной и многоликой страны.

 

В подтверждение сказанному на сцену вышли представители национальных общин городского округа, одетые в национальные костюмы. Они приветствовали зрителей на своем языке и желали всем добра, мира и здоровья.

Широко участвовала в праздничных мероприятиях и молодежь, в том числе студенты и школьники. Молодых участников праздника объединила молодежная акция «Мы разные, но не чужие!» и танцевальный флешмоб, который отразил многонациональный колорит нашей Родины.

Над площадью зазвучало "Мы разные, но мы едины!". На сцене сменяли друг друга творческие коллективы и эстрадные исполнители, звучали стихи и песни о Родине.

Михайловцы запустили в небо сотни воздушных шаров цветов российского флага.

Праздник, учрежденный в память о событиях 1612 г., когда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов, стал для михайловцев символом сплочения нации и доброй традицией.