«Кошмарная ночь» в Большовском СДК

10:49, 30 октября 2017, Культура, Территории

В преддверии осенних каникул, когда  осень постепенно сдает свои позиции зиме, а  тепло сменяется холодом, неумолимо укорачивается световой день. И дети с нетерпением ждут праздника «Хэллоуин», выпадающего на последний учебный день.

Праздник Хэллоуин, так активно развивающийся в нашей стране в последние несколько лет, имеет долгую и интересную историю. Большинство людей сегодня в эту историю не особо углубляются, довольствуясь лишь забавной атрибутикой праздника. Название праздника – сокращение от All Hallow Even, что в переводе значит «канун всех святых», однако редко кто уже называет праздник полным именем. Принято считать, что корнями история праздника уходит к временам кельтов в Ирландии, где сначала его называли Самхайн. Праздник ассоциировался со сбором урожая и праздновался язычниками. В 19 веке его привезли в Америку, а в 20-м он уже начал распространяться и в других странах. 

Вечеринка «Кошмарной ночи» началась с кричалки-приглашения всех желающих на праздник, и принять участие в конкурсах и играх. Участники вечеринки принесли главный символ хеллоуина «тыквенную голову» с зажженными внутри свечами.  В ходе мероприятия, под названием «Кошмарная ночь», была инсценирована история возникновения праздника, а также организован аукцион нечистой силы, конкурс «Разоблаччение», викторина «Фильм ужасов», эстафета «Бег нечистой…», «танцевальный Кол» за, что все участники получали сладости. А в конце мероприятия было показано дефиле костюмов, где каждый участник получил приз за свой костюм, а также были выбраны король и королева вечеринки. Все  зрители были очень довольны, и отметили, что каждый год праздник становиться неповторимым и запоминающимся. Очень приятно, что в таких костюмированных мероприятиях принимают участие не только учащиеся, но более зрелая молодежь, молодые педагоги, воспитатели  и конечно же специалисты ДК. 

 

Художественный руководитель Большовского СДК   Шишкина С.А.