Сотрудники МЧС в рамках надзорно-профилактическая операция «Жилище-2017» проводят рейды по жилому сектору.

16:12, 24 октября 2017, ГО и ЧС

Главной целью данной акции является повышение уровня противопожарной защиты жилого сектора, снижения количества пожаров в жилье, а также обучения населения мерам пожарной безопасности.

 По-прежнему основными причинами пожаров в жилом секторе остаются неосторожное обращение с огнем при курении, небрежное пользование электрическими и бытовыми приборами, нарушение правил эксплуатации печей.

19 и 20 октября 2017 года инспекторы отделения надзорной деятельности по городскому округу г. Михайловка, сотрудники пожарно-спасательной части № 30  провели очередной профилактический рейд.

В ходе состоявшегося рейда были посещены домовладения, где проживают многодетные семьи, семьи склонные к злоупотреблению спиртными напитками, ведущие асоциальный образ жизни, а также семьи где есть дети-инвалиды.

Статистика такова, что именно в таких домовладениях зачастую происходят пожары. В ходе рейдов были выявлены такие нарушения как неисправность печей, обогревателей и другого электрооборудования, собственникам жилья даны рекомендации по устранению выявленных нарушения требований пожарной безопасности. 

С жильцами проведены разъяснительные беседы по правилам пожаробезопасного поведения, участники операции напомнили телефоны экстренного реагирования  и алгоритм действий при пожаре, вручили памятки по безопасности в быту. 

Уважаемые граждане! Соблюдайте правила пожарной безопасности! Помните, что от этого зависит Ваша жизнь, жизнь Ваших близких и сохранность имущества. В случае обнаружения пожара звоните по телефону «101».

 

30 ПСЧ 10 отряда ФПС по Волгоградской области

 

Последние новости