Покров Пресвятой Богородицы в Безымянской школе отмечается каждый год

10:34, 23 октября 2017, Образование, Территории

Покров – казачий  светлый праздник,

Что почитается давно! 

Несет он свет традиций разных,

 Нам их исполнить суждено.

Праздник Покрова Пресвятой Богородицы издавна был особо почитаемым на казачьей земле, поэтому Покров Пресвятой Богородицы в Безымянской  школе отмечается каждый год, и каждый раз по-особому. Этот праздник радостен и тем,  что проходит в период золотой осени. А золотая осень – это ласковое солнышко, веселый моросящий дождь, букеты разноцветных листьев и, конечно, хорошее настроение. 

В этом году дети, воспитатели и учителя начальной школы сделали праздничную «покровскую эстафету», которую передавали от дошколят к ученикам. Дети из группы дошкольного образования «Пчелка» рассказали веселые стихи и спели нежную осеннюю песенку. Затем эстафета в виде осеннего букета перешла к «подготовишкам», ребятам из группы «Солнышко». Маленькие «солнышки» станцевали задорный перепляс и исполнили песню кленового листа. Первоклашки выбрали для себя серьезную и познавательную тему: они вместе с отцом Герасимом, настоятелем храма св. великомученика Георгия Победоносца,  рассказали об истории праздника Покров, приметах октября и традициях праздника. От самых маленьких учеников эстафета перешла к второклассникам, которые хвалились выращенным урожаем и загадывали загадки об овощах и фруктах. Как празднуют Покров казаки, показали ученики третьего класса. Их веселые посиделки  с задорными частушками были встречены громкими аплодисментами зрителей. А закончилась праздничная эстафета огневой задорной ярмаркой, которую представили коробейники и скоморохи четвертого класса. Чего только не было в их лотках: и ленты, и платки, и бусы, и пирожки, которые с удовольствием отведали артисты и зрители.  

Все гости смогли полюбоваться выставкой рисунков и поделок  «Золотой  Покров»

Подхватят Покровскую эстафету  ребята из отряда «Станица» во II–х Покровских казачьих играх, а старшеклассники - на ежегодном осеннем балу.