Старт отопительного сезона в городском округе город Михайловка

14:25, 5 октября 2017, ЖКХ

Органами местного самоуправления ведется активная работа по скорейшей подаче тепла во все социальные учреждения городского округа. В связи с резким наступлением холодной погоды исполнительная власть в лице вр.и.о. главы городского округа Сергея Анатольевича Фомина взяла на себя ответственность и первой в регионе решила подать тепло в первую очередь на социальные объекты городского округа. Постановлением администрации отопительный сезон начат с 3 октября, что очень порадовало михайловцев. 

Надо сказать, что к началу отопительного сезона предприятия ЖКХ были готовы. Все лето проводилась опрессовка и промывка систем отопления, менялись необходимые трубы, краны и проводились другие подобные работы. Поэтому, когда пришло время подавать тепло, всё прошло без особых проблем, непредвиденных ситуаций.

На сегодня подключены все детские сады, школы, учебные заведения городского округа. Подключается отопление в лечебные учреждения.

- Принятие решения о начале отопительного периода раньше срока, не дожидаясь, когда будет выдержан пресловутый норматив - не менее пяти дней среднесуточной температуры не выше плюс восьми градусов - это ориентация главы муниципалитета не на формальные показатели, а на реальные потребности жителей, – отметили михайловцы, которые водят своих детишек в детские сады и школы.

Работа по подключению отопления к различным объектам городского округа продолжается. Но необходимо понимать, что тепло не может моментально появится во всех домах, зданиях и помещениях. Отопительный сезон – это процесс, требующий слаженных действий от всех его участников: от производителей тепла до конечных потребителей. Городской администрацией дано поручение всем заинтересованным учреждениям, организациям и предприятиям проконтролировать ход подачи тепла на социальные объекты городского округа.