Не имеем права забыть!

12:43, 3 октября 2017, Общество

72 года на нашей земле мир. Об этом мы задумываемся глядя на начертанные имена героев на стелах и памятниках, установленных солдатам Великой Отечественной войны по всей России.

28 сентября в Михайловке на старом городском кладбище у братской могилы прошёл митинг в честь открытия памятных стендов, увековечивших 117 имен воинов-красноармейцев, умерших от ран в эвакогоспиталях нашего города в годы Великой Отечественной войны. 

Благодаря инициативе областного Совета ветеранов прошла эстафета ветеранских организаций Волгоградской области «Память поколений»»  по благоустройству и уходу за братскими могилами советских воинов, погибших в период Сталинградской битвы. Михайловский городской Совет ветеранов вошёл в десятку ветеранских организаций области, которые получили грант  (25 тыс. рублей)  на эти цели. 

Инициативу по благоустройству братской могилы подхватили жители нашего городского округа Владимир Николаевич Гусенков и его сын Даниил. Они безвозмездно изготовили памятные доски, восстановили и занесли на них фамилии погибших воинов. ПК «Энергия» под руководством Владимира Петровича  Терентьева установили стенды у братской могилы. Комбинат благоустройства и студенты Михайловского  профессионально-педагогического колледжа им. В.В. Арнаутова организовали уборку прилегающей к памятнику территории, провели субботник.

В этот день на митинге царила атмосфера торжественности, молодые ребята застыли в почётном карауле. Был прочитан молебен о погибших воинах, литию провёл руководитель епархиального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами  иерей Алексей Муркин.

Отдать дань памяти воинам пришли представители власти, студенты, ветераны, труженики тыла, вдовы участников Великой Отечественной войны,  активисты молодёжных и общественных организаций. 

Выступая на митинге, председатель Михайловской городской Думы Татьяна Александровна Забазнова и председатель Совета ветеранов городского округа город Михайловка Тамара Владимировна Аханова выразили уверенность в том, что пока мы будем помнить подвиг наших дедов, прадедов, отцов, мы будем оставаться самым сильным в мире народом, самой сильной в мире страной. 

Все участники митинга застыли в минуте молчания, затем возложили цветы к братской могиле. 

О войне говорить всегда тяжело, но мы не имеем права забывать о ней. О тех,  кто не вернулся, кто защитил нас ценою своей жизни. Мемориальные доски у братской могилы будут ещё раз напоминанием всем нам, и особенно нашей молодежи о мужестве, героизме, отваге нашего советского и российского народа в тяжёлые годы войны.